Recetas de spaetzle

Goulash con spaetzle (ñoquis Hungaros)

Goulash con spaetzle (ñoquis Hungaros)

Y como por estos lares el frío se hace sentir y muuuuucho decidí hacer Goulash con Spaetzle, comida rica, especiada y sustanciosa para pasar las heladas Patagónicas
Goulash con Spaëtzle

Goulash con Spaëtzle

Te gustan las comidas de olla. Nunca se que viene primero, si el huevo o la gallina y tampoco se qué viene primero…si mis ganas de comer un guiso que te transporta a una cocina con muchas personas, vapores, ganas de comer y mimos o bien, porque ando necesitando un poco de todo eso, quiero el guiso…
GOULASH

GOULASH

Este plato es típicamente húngaro y se acompaña de spaetzle, que son unos ñoquis hechos con una especie de mandolina o colador de agujeros medianos
Gulasch con Spaetzle

Gulasch con Spaetzle

Estos días reelaboré un Gulasch con Spaetzle con una carne de ciervo traída de Bariloche. Lo he servido con Spaetzle y repollo colorado
COMO PREPARAR GOULASH CON SPAETZLE

COMO PREPARAR GOULASH CON SPAETZLE

Un popular plato de la gastronomía húngara y otros países de Europa Central, el goulash con spaetzle es especial para prepararlo durante el invierno
Goulash a la Hungara

Goulash a la Hungara

Se puede servir acompañado por puré o papas hervidas pero la manera original es con Spaetzle, que son ñoquis húngaros
Goulasch (con pocos ingredientes, un plato para muchos)

Goulasch (con pocos ingredientes, un plato para muchos)

Para acompañar…En Hungría (cuna de esta receta) lo típico para acompañar este guiso son los spaetzles (una clase de ñoquis pequeños hechos a base de harina, huevos y agua), pero como su elaboración requiere de cierta destreza y elementos de cocina que no todos tenemos, yo recomiendo el arroz blanco o la papa al natural

Goulash con spaetzle

Spaetzle. Goulash. Rehogar en una cacerola amplia con aceite la cebolla y el pimiento cortados en juliana

Goulash con spaetzle

Spaetzle. Colocar porciones de masa en un aparato para realizar spaetzle o reemplazarlo por una lata con agujeros y hervir en una olla con agua hirviendo y sal

Guiso a la húngara

Pasar la pasta por el utensilio especial para ñoquicitos húngaros (llamados spaetzle o nockerln), dejándolos caer dentro de una olla con agua hirviendo salada