Recetas de santiagueñas

Alfajor Santiagueño

Alfajor Santiagueño

Aveces confundirse con una receta puede traer alegrías increíblemente placenteras. Me equivoqué en lo que quería hacer porque tengo creo la primera edición del gran libro de Doña Petrona y no todas las recetas tienen una "Lámina ilustrada" de lo que pretende enseñar y aveces no solo la intuición basta para adivinar que quiso decir esta dulce mujer
Charquicán y chatasca

Charquicán y chatasca

He. escrito una reseña crítica del interesante libro de Juan Carlos Martelli y. Beatriz Spinosa sobre la cocina criolla(1)
ABEL PINTOS, BIOGRAFIA.

ABEL PINTOS, BIOGRAFIA.

Abel Pintos (Bahía Blanca, 11 de mayo de 1984) es un cantante argentino de folclore. Comenzó su carrera como solista a los 13 años con su disco Para cantar he nacido, apadrinado por León Gieco
Empanadas Santiagueñas

Empanadas Santiagueñas

Esta receta y comentarios estan copiados de la pagina de Miriam Becker. Las fotos de las empanadas que pongo en el blog son miasEMPANADAS SANTIAGUEÑAS Como las hacía doña Petrona, pero éstas, con masa comprada
Empanadas Santiagueñas

Empanadas Santiagueñas

Ingredientes. Grasa colorada. 1 kg de Grasa de vaca. 1 kg de. cebolla picada. 1 cucharada de pimentón. 1 cucharada de agua
Empanadas Santiagueñas

Empanadas Santiagueñas

Picar la carne muy fina, sumergirla en agua hirviendo con sal y escurrir. Reservar. Derretir la grasa de vaca en una sartén grande, cuando se haya calentado rehogar la cebollas y los ajíes bien picados, durante algunos minutos
Mazamorra de doña Petrona

Mazamorra de doña Petrona

También,. en la cocina, hay una música del pueblo que nos hace ser quienes. queremos ser. Esto de desplazar la imagen de Fernando Pessoa de los
Notas al pie de la vid

Notas al pie de la vid

Por José Fernández Erro. (Nota de El Recopilador de sabores. debo a la amable constancia de José, quien soportó estoicamente la densidad de
Cocina de los Valles Calchaquíes

Cocina de los Valles Calchaquíes

Por. Daniel Fernández. (Nota de El. Recopilador de sabores. debo a la consideración de Daniel, quien me. instruyó para la confección de mis artículos a través de una charla amable e

Tortilla Santiagueña

 Entibiar el agua y disolver en ella la sal gruesa, para obtener una salmuera. Disponer la harina en forma de corona sobre la mesa

Empanadas santiagueñas

Hacer una corona con la harina, sumar la grasa y la sal en el centro y agua en cantidad necesaria para lograr una masa firme y consistente

Tortas Negras

ca 200 gr Ralladura de la piel de 1 limón. Huevos 2. Agua 300 cm