Recetas de que cosas se pueden hacer con la harina de maiz

1 Guardar
VOLCÁN DE POLENTA (HARINA DE MAÍZ)

VOLCÁN DE POLENTA (HARINA DE MAÍZ)

Y como digo que me hace feliz que ocurran estas cosas, voy a pecar de atrevida y antes de contarles este invento de receta que se las recomiendo con todos los honores, (modestia aparte), les voy a dejar una humilde poesía, escrita hace muchos muchos años que habla de la vida, casualmente, con mucha alegría
17 Guardar
Galletas de maíz de la Tía Alia ... publico aunque no debiera, esa es la verdad.

Galletas de maíz de la Tía Alia ... publico aunque no debiera, esa es la verdad.

La harina de maíz no debe ser la que usamos para hacer polenta sino más bien la que se usa para preparar tortillas
3 Guardar
Postre de almendras, dátiles y frutos rojos (sin cocción, sin lácteos, sin huevos, sin grasas animales, sin harinas, sin gelatina)

Postre de almendras, dátiles y frutos rojos (sin cocción, sin lácteos, sin huevos, sin grasas animales, sin harinas, sin gelatina)

Mi profesor de Historia de la Cultura (una de mis materias preferidas de mi carrera en la facultad), un hombre que nos hizo abrir la cabeza y reflexionar sobre mil cosas con una capacidad, conocimiento y sabiduría enormes, siempre decía
1 Guardar
Buñuelos de maíz y chile para un brunch

Buñuelos de maíz y chile para un brunch

Hoy es domingo, el día más propicio para que eso que los ingleses, los snobs y unos cuantos y variopintos conciudadanos ridículos, afectados y sometidos al dictado de la moda y los textos de las revistas más glamourosas, han denominado brunch por la contracción de breakfast y lunch (desayuuno y comida en inglés) haciendo referencia a un desayuno tardío en el que comes más de la cuenta y de paso te saltas la comida y haces tiempo hasta el partido de futbol de las cuatro de la tarde
189 Guardar
BUDÍN DE ALGARROBA, AVENA Y SEMILLAS (NATURISTA)

BUDÍN DE ALGARROBA, AVENA Y SEMILLAS (NATURISTA)

Había probado en restaurantes macrobióticos y casas naturistas o dietéticas, distintos budines, galletitas y cuadraditos de algarroba, siempre quedé muy conforme con el sabor y el color que se asemeja al chocolate
75 Guardar
Malfatti de calabaza con Salsa rosa

Malfatti de calabaza con Salsa rosa

Ante algunas sugerencias de la época de utilizar para la realización de los ravioles láminas de pasta de un grosor muy fino - casi transparentes - o de sustituirlas directamente por una fina capa delgada de harina, el famoso cocinero concibió los ravioli senza spoglia ("ravioles sin disfraz, sin cobertura") unas bolitas de queso fresco que, además, contaban con el agregado de hierbas aromáticas, canela, azafrán, huevo y azúcar
45 Guardar
Alfajores de Maicena

Alfajores de Maicena

Ten cuidado a la hora de armarlos, porque las tapitas tienden a quebrarse fácilmente por el tipo de masa
35 Guardar
Receta de Alfajores de Maizena

Receta de Alfajores de Maizena

No dejes de seguirme en facebook donde publico cada día cosas que seguro te interesarán. Colocar coco rallado en un bowl o cuenco y hacer rodar los cantos del alfajor por el coco para que éste se pegue por los bordes todo alrededor
17 Guardar
Receta de chipá caseros por El Gordo Cocina

Receta de chipá caseros por El Gordo Cocina

Dejás que se enfrie un toque (podés pasar la mezcla a un bowl si querés hacerlo más rápido) y le agregás el huevo
14 Guardar
Milanesas/hamburguesas de soja casera (hecha con los porotitos) y leche de soja

Milanesas/hamburguesas de soja casera (hecha con los porotitos) y leche de soja

les paso a explicar por que, el horno es divino para dorar, pero cosas asi que ya son sequitas como las mila de soja, se recontra resecan, porque se evapora todo todo parejo, asi que si las queres hacer al horno, mejor tapalas con un papel aluminio
11 Guardar
¡Hora de la merienda! Galletas de miel y chía

¡Hora de la merienda! Galletas de miel y chía

Entonces, con mayor facilidad que hace algunos años, encontramos en dietéticas, supermercados y negocios del rubro, semillas o harinas "nuevas"
8 Guardar
Pan de banana vegano

Pan de banana vegano

comer algo sano y sabroso, sin que ambas cosas tengan que reñir por el. Ahora sí, les deseo una excelente semana, disfruten mucho con sus seres queridos y experimenten en la cocina
7 Guardar
Alfajores de Maicena

Alfajores de Maicena

Ten cuidado a la hora de armarlos, porque las tapitas tienden a quebrarse fácilmente por el tipo de masa
7 Guardar
Pan de centeno 100%

Pan de centeno 100%

Estuve varios días chusmeando en la web como poder hacerlo de forma sencilla y no tener que agregarle muchos ingredientes, ya que algunas recetas decían que había que ponerles jarabe de maíz (kero), melaza, avena arrollada, cacao, y no se cuantas cosas más
6 Guardar
Budín de Banana sin huevo ¡Fácil!

Budín de Banana sin huevo ¡Fácil!

Paulina nos presenta a su amiga Cuca que cocina la que sin dudas será una de las recetas más fáciles de esta web
6 Guardar
Receta de Muffins de Arándanos

Receta de Muffins de Arándanos

Si usas arándanos de los secos o desecados o deshidratados ponlos dentro de media taza de agua tibia a que se re-hidraten en cuanto sepas que vas a hacer la receta
6 Guardar
Receta de Masa para Empanadas

Receta de Masa para Empanadas

Dependiendo de los países se llama polvo leudante, levadura química, polvo de hornear, polvo Royal o gasificante y es una mezcla de bicarbonato de sodio y algunos ácidos y otras cosas que lo hacen reaccionar formando “burbujas” en la masa