Recetas de pasteleria utilisima

3 Guardar
Charla sobre tè y pasteleria

Charla sobre tè y pasteleria

El 21 de junio, organizado por Yoo Nordelta, y a beneficio de la Fundación Nordelta, se realizará la charla "Las tisanas del buen vivir y su maridaje con la pastelería moderna"
149 Guardar
COMO HACER HOJALDRE FRANCÉS EN CASA

COMO HACER HOJALDRE FRANCÉS EN CASA

El hojaldre es una masa laminada con múltiples capas separadas por materia grasa, que durante la cocción en el horno se separan entre si como si fueran las hojas de un libro
21 Guardar
DACQUOISE DE COCO CON ESPUMA DE DULCE DE LECHE Y BANANAS CARAMELIZADAS

DACQUOISE DE COCO CON ESPUMA DE DULCE DE LECHE Y BANANAS CARAMELIZADAS

El Dacquoise es un pastel de origen francés, que se elabora con dos o tres capas de un merengue compuesto horneado, con frutos secos entre sus ingredientes
15 Guardar
Pasteleros superstar: quiénes son las nuevas estrellas en el firmamento de los postres - Planeta JOY

Pasteleros superstar: quiénes son las nuevas estrellas en el firmamento de los postres - Planeta JOY

Pasteleros superstar. quiénes son las nuevas estrellas en el firmamento de los postres - Planeta JOY. Durante muchos años, los pasteleros estuvieron relegados frente a sus colegas dedicados a los platos principales
1 Guardar
Agenda de eventos gourmet en abril

Agenda de eventos gourmet en abril

Abril se vino con todo para los sibaritas. La agenda de eventos gastronómicos se concentró sobre todo en la segunda mitad de este mes, así que para que no se mareen ni se pierdan nada les dejo un listado de todas las actividades que hay para disfrutar de comer rico, comprar productos, y participar de charlas y talleres
30 Guardar

Tarta de maracuyá

Base. Moler las galletas, el coco rallado y la mantequilla fría. Realizar una pasta. Volcar sobre la base de un molde o cintura de pastelería de 25 cm de diámetro, presionar
16 Guardar

Galletas rellenas de limón

Masa de galletas. Unir la mantequilla con el azúcar y perfumar con la ralladura de limón. Batir hasta cremar
13 Guardar

Budín de bananas especiadas

Tamizar los ingredientes secos. Reservar. En una licuadora, procesar las bananas con el aceite, los huevos y el azúcar
8 Guardar

Linzer torte

Masa. Batir en la batidora la manteca con el azúcar la hasta obtener una consistencia cremosa, agregar los huevos y las nueves molidas
6 Guardar

Torta helada

Formar una ganache con la crema de leche caliente y con el chocolate amargo picado. Mezclar. 1Disponer la mezcla en un bol, dar sabor con unas gotas de esencia de vainilla y añadir las yemas de huevo una a una
5 Guardar

Decoración de chocolate

Extender en la mesada de trabajo una tira de acetato de 40 cm de largo x 10 cm de ancho, aproximadamente
4 Guardar

Manzanas caramelizadas

En una olla de fondo grueso poner azúcar y cubrir con agua. Incorporar el colorante rojo hasta obtener un tono vibrante
3 Guardar

Cremosos de chocolate blanco, mango y maracuyá

Cremoso de chocolate blanco. Hervir la leche junto con la crema de leche y la mitad del azúcar. En un bol, batir las yemas con la otra mitad del azúcar y agregar un poco de la leche caliente