Recetas de pan arabe sin levadura

Pan árabe integral con semillas

Pan árabe integral con semillas

El Pan árabe, también llamado Pan Pita o de Pita, es un pan chato o plano, blando, con poca miga, sin corteza crujiente, levemente fermentado, muy típico en la zona del Mediterráneo oriental y de Oriente Medio (Turquía, Bulgaria, Chipre, Arabia Saudita, Israel, Grecia, el sur de Italia, Egipto
28 0
PAN PITA

PAN PITA

cuando la levadura haga espuma la volcamos en el centro de la harina. El pan pita o pan árabe es un pan típico de medio oriente, se caracteriza porque al cocerse a altas temperaturas hace que se infle separándose la masa y quedando un espacio en la mitad lo que lo hace ideal para rellenar tipo sanduche
3 0
FALAFEL

FALAFEL

Se sirven caliente sobre pan pita o acompañados de una ensalada de tomate y pepino o de una salsa de yogur y tahini, que es la que veis en la foto
8 0
Vegetales asados con cous-cous y huevo

Vegetales asados con cous-cous y huevo

El cous-cous o cuscús (antiguamente llamado alcuzcuz, cuyo significado en árabe es "la comida" por tratarse del alimento principal) es, ni más ni menos, que la sémola de trigo duro molida que no se ha convertido en harina - aunque en la antigüedad se preparaba a base de migas de pan -
2 0
Empanadas

Empanadas

Inma del blog Platos plis plas nos acerca unas medias lunas arabescas que elabora con discos de masa que podemos conseguir en cualquier supermercado y prepara un relleno con carne de ternera, cebolla, pasas de uva, tomate frito (salsa de tomate)y pistacho entre otros ingredientes y una vez rellenas las pinta con huevo y las cocina en el horno
2 0
Roscón de reyes

Roscón de reyes

Y así puedes hacerlo realmente a tu gusto, con o sin fruta escarchada, con o sin  nata… Pero, sobre todo, la experiencia de amasar y amasar, y pensar en cómo va levando la masa a lo largo del día, es una experiencia preciosa, igual que me sucedió con el pan que hicimos para el día de los muertos
2 0