Recetas de manteca saborizada

4 Guardar
Ñoquis de espárragos con manteca saborizada (¡Al fin es temporada de espárragos!)

Ñoquis de espárragos con manteca saborizada (¡Al fin es temporada de espárragos!)

Aquí están, estos son los ingredientes para realizar estos Ñoquis de espárragos (y ricota) con manteca saborizada
2 Guardar
PANCITOS SABORIZADOS: SÉSAMO, PARMESANO Y SALAME

PANCITOS SABORIZADOS: SÉSAMO, PARMESANO Y SALAME

En otro bol volcamos la harina con la sal, hacemos un hoyo en el centro y volcamos dentro el resto del agua con la esponja ya espumada y luego la manteca
0 Guardar
PANCITOS SABORIZADOS CASEROS SALAME QUESO OREGANO Y CEBOLLA

PANCITOS SABORIZADOS CASEROS SALAME QUESO OREGANO Y CEBOLLA

Mezclar la harina con la sal y formar una corona, colocar en el centro la manteca derretida. Mezclar la harina con la manteca y luego colocar en el centro la levadura disuelta
0 Guardar
PASTAS CASERAS AL HUEVO, COLOREADAS Y SABORIZADAS

PASTAS CASERAS AL HUEVO, COLOREADAS Y SABORIZADAS

Y, si estamos apurados u holgazanes, con manteca u oliva y buen parmesano rallado basta y sobra. Para el caso de las pastas saborizadas procesaremos previamente el huevo con la espinaca, el extracto de tomate o lo hayamos escogido
190 Guardar
Bizcochuelo marmolado Sin T.A.C.C.

Bizcochuelo marmolado Sin T.A.C.C.

Por último pincelar el molde con la manteca derretida o el aceite y espolvorear con premezcla -obviamente nunca enharinar los moldes-
172 Guardar
Muffins decorados con Buttercream

Muffins decorados con Buttercream

En otro bol batir apenas el huevo, incorporar la leche, la manteca derretida y la esencia de vainilla
80 Guardar
Pan dulce sin TACC, exquisito!

Pan dulce sin TACC, exquisito!

Batir la manteca con el azúcar, incorporar la sal, la goma xántica y los saborizantes. Colocar en moldes enmantecados y enharinados con almidón de maíz o premezcla y dejar leudar por veinte minutos tapados y en un lugar cálido cerca del horno
69 Guardar
Pastel de Bodas (para 100 personas y con tutorial)

Pastel de Bodas (para 100 personas y con tutorial)

Necesitamos cartón y mucho papel manteca. A todos los cartones los forre con papel manteca para poder asentar una torta sobre la otra sin tener pánico que esta tome gusto a comida de ratones
65 Guardar
Rellenos para tartas saladas!

Rellenos para tartas saladas!

Aceite de oliva o manteca, un poquitín para rehogar. Poner en una sartén, wok o cacerola un poquitito de aceite o manteca, a fuego máximo y una vez que este bien caliente tirar las cebollas y el diente de ajo, salteando o revolviendo para que no se pegue ni se queme
35 Guardar
BUDÍN HAMBURGUÉS

BUDÍN HAMBURGUÉS

Enmantecar y enharinar el molde. Batir la manteca hasta suavizarla. 130 g manteca200 g azúcar esencia de vainilla2 huevos250 g de harina 3 cdtas (medidas al ras) de polvo para hornear1 pizca de sal fina150 cc de leche100 g de chocolate para taza picado o de chips de chocolate¿CÓMO SE HACE. Enmantecar un molde de 24 cm de diámetro
26 Guardar
Galletas souvenir

Galletas souvenir

Una vez cortados, pasarlos a una fuente cubierta con papel manteca, ubicarlos bien y mojar un palito de brochette con agua (para que no se quemen en el horno) y clavarlo en la galleta, para que quede como si fuera un chupetín, pero de galleta
17 Guardar
Ñoquis al fileto

Ñoquis al fileto

Condimenta la masa con nuez moscada y le agrega manteca y huevos (uno para la cantidad indicada). Para hacer la masa, empieza por preparar un puré tradicional, es decir, con manteca y nuez moscada, sal y pimienta
16 Guardar
Receta de pan casero (que no es la del Gobierno)

Receta de pan casero (que no es la del Gobierno)

A lo largo de la experimentación concluí que el pan que más nos gusta en casa es el que se hace con aceite en vez de grasa o manteca
16 Guardar
Chipacitos

Chipacitos

Hacer un huequito en el medio y agregar la manteca derretida o blanda, el huevo batido y la leche. No es necesario amasar, solo mezclar con las manos y una vez que la masa quede de una consistencia tipo plastilina, es decir que se pueda moldear sin que se desgrane mucho, ni que se aplaste, hacer bolitas del tamaño de una nuez y acomodar en una bandeja para horno apenas enmantecada o con una pincelada de aceite o un toque de fritolin si es enlozada, si es de aluminio tipo pizzera o tiene antiadherente, no hace falta aceitar, lo importante es q la fuente este seca
14 Guardar
Croutons

Croutons

Los croutons, croûtons o crutóns, son simplemente pequeños trozos de pan, usualmente en forma de cubos, tostados en manteca o aceite, de este modo obtenemos trozos de pan crocantes
11 Guardar
Papas acordeón

Papas acordeón

manteca c/n. sal entrefina saborizada o común. antes de llevar a la mesa ponerles un pedacito de manteca encima
8 Guardar
Receta de masa frolla y torta de ricota

Receta de masa frolla y torta de ricota

Para lograrlo, lleva bastante manteca y se debe evitar amasarla demasiado. Batir la manteca con el azúcar impalpable y la sal hasta blanquear