Recetas de maestros panaderos

Medialunas hojaldradas

Medialunas hojaldradas

bueno yo lo hice con papel para que quede claro, porque para los panaderos eso de dar la vueltita esta re clara, pero para mi no
Pan dulce de Navidad

Pan dulce de Navidad

Bueno primero que nada, quiero que sepan que los que se meten en la aventura de hacer un pan dulce tienen que por lo menos tener la cabeza puesta en el pan y no en la novela, porque requiere una sobredosis de concentración para no olvidar ningún paso ni ingrediente, el proceso no es difícil, pero si es largo, así que a lavarse las manos y a meterlas en la masa
Esponjita de banana especiada (Bananen-Gewürzcake)

Esponjita de banana especiada (Bananen-Gewürzcake)

En diciembre hubo un programa que solo era media hora por día, era de repostería para dar ideas de los postres para las fiestas, muy lindo, la chica que hacía el programa cocinaba junto con algún buen repostero, panadero incluso con el maestro chocolatero de Lindt & Sprüngli
Ciambella Mandorlata

Ciambella Mandorlata

Les dije alguna vez que "El maestro panadero" es un ídolo. porque. porque todo lo que hace sale bien quizás
Berliner

Berliner

Porqué las Berlinesas son redondas. ni idea, pero la verdad es que me aburre cada vez que voy a comprar masitas y que todas tengan la misma forma
Bizcochitos

Bizcochitos

Hola, hola, antes de salir corriendo a las vacaciones, quiero dejarles la súper receta de los bizcochitos de grasa, la receta va dedica a Vivi y Misu, para que no me extrañen y mientras que yo no este, se pongan las pilas y los hagan
Panes de Cerveza

Panes de Cerveza

El 16 de Octubre fue el Día Mundial de la Alimentación y también el Día Mundial del Pan. Es por esto que he querido traeros una Recopilación de Panes con Cerveza, porque la historia del pan y de la cerveza se mueve en líneas paralelas a lo largo del tiempo y no sabría precisar cuál de las dos elaboraciones fue la primera que controló el ser humano
Cómo hacer Llonguets [exprés]

Cómo hacer Llonguets [exprés]

cómo hacer llonguets, un panecillo muy popular en Palma, al borde de la ‘extinción’ y que gracias a maestros panaderos como Pilar y a la associació de forners i patissers de Balears y su presidente Pep Magraner están en fase de recuperación
Pan básico de La Subirana en el Taller panarra de Fornet

Pan básico de La Subirana en el Taller panarra de Fornet

Hay que felicitar la iniciativa de Fornet que ha puesto en marcha el Aula Gastronómica "El Taller", como lugar de encuentro, formación y entretenimiento en el que desarrollar actividades de distinto tipo, siempre con la gastronomía como centro motivador de las mismas
Receta de Navidad. Pan dulce con y sin frutas

Receta de Navidad. Pan dulce con y sin frutas

Habría nacido allá lejos y hace tiempo con los romanos que fueron los primeros en preparar un pan de levadura endulzado con miel, influenciados por los maestros panaderos griegos
PAN SANGUCHERO DE CIABATTA

PAN SANGUCHERO DE CIABATTA

La ciabatta es un pan plano, propio de la cocina italiana contemporánea, que tiene una capa crocante por afuera y una muy buena miga en su interior, características que lo hace un pan sanguchero por excelencia
Consumo : Al pan, pan

Consumo : Al pan, pan

Sabios consejos de un especialista con las manos en la masa, en una industria que se renueva y gana adeptosLevadura, harina, agua y sal fueron, desde siempre, los ingredientes suficientes para hacer pan
Masticar: la feria gastronómica de los chefs

Masticar: la feria gastronómica de los chefs

Será además un espacio de celebración abierto al público donde podrán encontrarse productores rurales, maestros queseros, fiambreros, asadores, panaderos, cocineros, empresarios, aficionados y comensales de todas las edades
Pan frances

Pan frances

Preámbulo. Utilize un nombre genérico para este pan ya que no pretendo estar a la altura de un maestro panadero y es simplemente un pan fácil, de exiquisita textura que trae recuerdos del baguette, pan batido o marraqueta
Feria MASTICAR

Feria MASTICAR

Un espacio en el que puedan encontrarse productores rurales, maestros queseros, fiambreros, asadores, panaderos, cocineros, empresarios, aficionados, y comensales de todas las edades