Recetas de harina pureza

Budín de chocolate y dátiles con harina de coco

Budín de chocolate y dátiles con harina de coco

Por eso opté por esta receta que se hace con harina de coco y usa dátiles para endulzar. Usar harina de coco en lugar de harina de cereales quiere decir que es un producto bajo en hidratos de carbono (low carb) pero en este caso tiene más de dátiles de los que usaría normalmente, para contrarrestar el sabor amargo del cacao
Alfajor Santiagueño

Alfajor Santiagueño

200 gr de Harina. Poner en la mesa, en forma de corona, 200 gr de harina. 200 gr de Harina. Aveces confundirse con una receta puede traer alegrías increíblemente placenteras
MUFFINS DE CHOCOLATE

MUFFINS DE CHOCOLATE

Sólo hay que mezclar por un lado los ingredientes líquidos (huevos, leche y aceite de maíz) y agregar a esta preparación los secos (harina, sal, polvo leudante, cacao amargo, azúcar y el chocolate picado) Mezclar todo bien, hasta formar una masa bastante chirle
BIZCOCHUELO DE VAINILLA (CON MANTECA)

BIZCOCHUELO DE VAINILLA (CON MANTECA)

Agregamos una tercera parte de la harina a la mezcla y con espátula incorporamos de modo envolvente, lentamente, de abajo hacia arriba y del borde hacia el centro, muy suave
Chipacitos

Chipacitos

Los Chipa son de origen Guaraní, y si bien hay varios tipos o la gente los llama de diferentes maneras, como chipaca(que en realidad es un pan casero con grasa de vaca), chipa guazu(similar a este pero con harina de maiz), etc, esta receta es la de los populares Chipacitos como los que venden en las panaderias
GALLETITAS PARA VIRGINIA

GALLETITAS PARA VIRGINIA

Batir la mantequilla hasta que quede cremosa, añadir el azúcar glass, la sal y la harina. Es pureza del alma,
Bundt cake de remolacha y chocolate

Bundt cake de remolacha y chocolate

Spray desmoldante o mantequilla y harina para encamisar el molde. Mezclamos la harina con el cacao y la levadura y añadimos la mitad a la mezcla de huevos removiendo bien, añadimos el puré de remolacha que ya tenemos bien escurrido y mezclamos, añadimos el resto de harina con el cacao y mezclamos hasta integrar, añadimos por ultimo las pepitas de chocolate y mezclamos rápidamente y vertemos en el molde que ya tendremos untado con espray desmoldante o con mantequilla y harina´
Bizcocho cebra

Bizcocho cebra

Mantequilla y harina para encamisar el interior del molde. 3 Medidas de harina. Batimos con la ayuda de una batidora eléctrica los huevos enteros y el azúcar hasta que tripliquen su volumen que serán al menos 5 minutos, añadimos el aceite y lo batimos lentamente hasta que se integre, añadimos el yogurt, el extracto de vainilla y la miel y mezclamos bien, mientras tamizamos la harina con la levadura y cuando el yogurt se ha integrado en la mezcla añadimos la harina poco a poco y removiendo lentamente hasta que se integre, dividimos en dos partes iguales nuestra masa y a una de ellas le añadimos un par de cucharadas de cacao en polvo tamizado y removemos hasta que esté bien integrado, ponemos las 2 masas en 2 mangas pasteleras y con el molde que ya tendremos preparado con papel de hornear en el fondo y bien untado de mantequilla y harina, comenzamos a poner una de las masas en el centro hasta que tengamos una cantidad suficiente ( como unas 4 cucharadas más o menos de cada masa) con la masa del otro color haremos lo mismo pero ya sobre la masa anterior y así haremos hasta que terminemos toda la masa (ver el video para entender mejor la explicación)
TARTA MOUSSE DE DULCE DE LECHE Y VAINILLA

TARTA MOUSSE DE DULCE DE LECHE Y VAINILLA

BASE DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HARINA. Si queréis preparar el bizcocho de chocolate sin harina, lo cual os recomiento totalmente, porque este bizcocho es absolutamente delicioso y combina perfectamente con la mousse, tenéis que usar las cantidades que indico en los ingredientes y el procedimiento lo podéis ver en esta receta de Tarta mousse de café y bizcocho de chocolate, recordad que las cantidades de los ingredientes varían, pero el procedimiento es exactamente el mismo
TARTA CON FONDANT

TARTA CON FONDANT

Añadir la harina. -6 cucharadas de harina. 6 cucharadas de harina. El día 16 de noviembre fue el cumpleaños de María, otra escorpio como yo
TARTA COCOCHOCO

TARTA COCOCHOCO

Cuando todo esté integrado, añadimos la harina, el coco, la sal, mezclamos y por ultimo la levadura. 150 gr de Harina de repostería
Bolas de Fraile

Bolas de Fraile

*Podes usar al harina que ya viene preparada con levadura, la marca Pureza es la que uso yo, en vez de preparar la masa con levadura por un lado, haces toda la masa de una sola vez con un paquete de harina con levadura, solo va a necesitar unos minutos mas de descanso al principio*