Recetas de harina mandioca

Pizza de harina de quinua y calabaza

Pizza de harina de quinua y calabaza

Si desean que esta receta sea libre de gluten, deberán reemplazar la harina integral por mezcla apta para celíacos o por almidón de maíz, harina de maíz, fécula de papa o de mandioca/yuca, harina de arroz, de sorgo, amaranto o de trigo sarraceno
Pan de mandioca y queso

Pan de mandioca y queso

En un bol agregar la harina de mandioca (Yuca), la harina común, la sal y reservar. Se puede usar solo harina de mandioca, yuca ( es fécula en realidad) pero te quedará más gomoso en su interior) pero es apto para celíacos
CREPES (PANQUEQUES) DE YUCA, APTO CELÍACOS

CREPES (PANQUEQUES) DE YUCA, APTO CELÍACOS

Por la sugerencia de Kapish, un querido amigo brasileño que aún sin ser celíaco evita comer gluten porque asegura se siente así mucho más vital y liviano, experimenté con estas crepes de yuca que se preparan prácticamente igual que las de harina y resultan de muy buena consistencia y sabor
CHIPA

CHIPA

Para hacerlos compre harina de maíz en el supermercado, en las dietéticas y almacenes naturales se consigue, también la llaman harina paraguaya, otro ingrediente clave es la fécula de mandioca
Pan dulce sin TACC, exquisito!

Pan dulce sin TACC, exquisito!

*Si no saben en su país lo que es la premezcla, consiste en mezclar varias harinas sin gluten. Colocar en moldes enmantecados y enharinados con almidón de maíz o premezcla y dejar leudar por veinte minutos tapados y en un lugar cálido cerca del horno