Recetas de gatuzo

4 Guardar
Seco de Pescado Norteño en "Primavera Trujillana"

Seco de Pescado Norteño en "Primavera Trujillana"

Filete de gatuzo. Llegó el momento de introducir el filete de gatuzo, un pescado de carne blanca y firme, que además tiene la ventaja de no ser demasiado caro
2 Guardar
CHUPIN DE PESCADO DE MAR PASO A PASO

CHUPIN DE PESCADO DE MAR PASO A PASO

de filet de gatuzo o lomito de atún (o congrio o pollo de mar, lo importante es que sea un pescado de carne firme), 1 limón, 2 dientes de ajo, 2 cebollas medianas, 3/4 kg de papas, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1/2 kg de tomates, 2 hojas de laurel, 2 cucharadas aceite de oliva, 1/2 vaso vino blanco, 1 taza caldo de verduras, un puñado de perejil fresco, galletas marineras, sal y pimienta a gusto
0 Guardar
Pescado con pasta de sésamo o tahine

Pescado con pasta de sésamo o tahine

500 gramos de filetes de merluza, brótola, abadejo, lenguado, gatuzo, pez ángel. Este es un plato de origen árabe
81 Guardar
Bocaditos de pescado

Bocaditos de pescado

3 filetes gatuzo o merluza sin espinas. Ingredientes. 3 filetes gatuzo o merluza sin espinas. 1 huevo. ½ cebolla chica
47 Guardar
Pescado con crocante

Pescado con crocante

6 filetes de gatuzo o merluza, grandes y cortados en bastones anchos. 6 filetes de gatuzo o merluza, grandes y cortados en bastones anchos
16 Guardar
Pescado con crocante

Pescado con crocante

6 filetes de gatuzo o merluza, grandes y cortados en bastones anchos. 6 filetes de gatuzo o merluza, grandes y cortados en bastones anchos
8 Guardar
Receta colorida: Terrina de pescado con zanahoria y remolacha

Receta colorida: Terrina de pescado con zanahoria y remolacha

Para esta receta usé merluza, pero se puede hacer con brótola, gatuzo o lenguado, es bien versátil. Este es otro plato bien fresco para sobrellevar el sofocón climático
5 Guardar
Pescado con crocante

Pescado con crocante

6 filetes de gatuzo o merluza, grandes y cortados en bastones anchos. 6 filetes de gatuzo o merluza, grandes y cortados en bastones anchos
4 Guardar

Gatuzo ahumado

Gatuzo 400 grs. Ahumar y cocinar los filetes en una lata cubriendo la base con papel aluminio, colocar sobre éste el quebracho, las bayas y el romero
46 Guardar

Escabeche de pescado

Filetes de gatuzo 1 k. Cortar los filetes en cubos de tamaño parejo. Colocarlos en un colador de material no corrosivo con sal gruesa y llevar a la heladera durante una hora
24 Guardar

Pescado en salsa verde

1 kg de pescado en trozos (merluza, gatuzo, pollo de mar). Sazonar el pescado con sal, pimienta y un poquito de ajo picado, reservar en una fuente para horno
0 Guardar

Bacalao con salsa de morrones y papas encebolladas

Una manera sana y diferente de comer el pescado blanco yo lo hice con bacalao desalado pero podés usar cualquier otro pescado fresco o congelado como el abadejo, la merluza , el gatuzo o la brótola que son pescados de carne bastante firme