Recetas de fideos de semola

50 Guardar
Guiso de carne con fideos - guiso carrero

Guiso de carne con fideos - guiso carrero

Peso los fideos guiseros, que pueden ser del gusto que quiera, en este caso son celentani, pero pueden ser mostacholes, caracolitos, penne rigati, del tipo semolados, no al huevo
0 Guardar
Tabla de índice glucémico - Pastas y fideos

Tabla de índice glucémico - Pastas y fideos

Fideos. de pasta de guisantes y soja, gluten (Orgran Foods, Australia). Fideos. de frijol mungo (Longkou beanthread), secos, cocidos (cereales Yantai, China)
8 Guardar
Estofado de carne

Estofado de carne

Hice de nuevo estofado de carne para acompañar los fideos que comimos anoche. Pensé que la receta ya estaba en el blog por que esta receta es mi caballito de batalla cuando no se que cocinar y a todos les gustan
3 Guardar
SOPA DE PESCADO

SOPA DE PESCADO

-sémola de trigo (o fideos o sémola de arroz, al gusto). Después de preparar el Fumet o caldo de pescado, preparamos una rica sopa
2 Guardar
5 de mayo - Día Internacional del Celíaco

5 de mayo - Día Internacional del Celíaco

Fideos, tallarines, y demás pastas. Sémola de trigo y pastas semoladas. Esta proteína produce daño de las vellosidades del intestino, que conlleva a la mala absorción de los nutrientes (hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas y minerales), en personas con predisposición genética a presentar celiaquía
0 Guardar
Guia de menú sano, para perder 4 y 5  kilos en 1 mes

Guia de menú sano, para perder 4 y 5 kilos en 1 mes

Sopa de fideos. Desayuno. sopa de fideos. Sopa de sémola. Sopa de fideos. Desayuno. Desayuno. de leche descremada con café solo o con sacarina
13 Guardar
Ravioles caseros de espinaca con salsa de hongos o salsa puttanesca

Ravioles caseros de espinaca con salsa de hongos o salsa puttanesca

Para ver los otros rellenos que he hecho y las demás salsas pueden pinchar aqui para Ravioli de ciervo braseado con dos salsas (salsa marrón y salsa de manteca con dulce de mosqueta), aqui para Panzottis de calabaza y aqui para Fideos caseros con salsa de tomates frescos
4 Guardar
Rziza - Pan de Marruecos

Rziza - Pan de Marruecos

cortamos fideos, los mas finos, y dejamos caer sobre un plato que tenga la manqueilla con el aceite. Un pan que se deshilacha, formado por hilos de masa, se cocina sobre una plancha o sartén
17 Guardar
Ñoquis al fileto

Ñoquis al fileto

De costumbre mézclela con unos fideos largos cocinados 'al dente' y condimente con queso rallado. Se trata de un plato muy simple
5 Guardar
SALSA FILETTO  LIGHT (25 a 30 calorías por porción!!!)

SALSA FILETTO LIGHT (25 a 30 calorías por porción!!!)

Si a dieta estamos, ya sea por kilitos de mas, lípidos altos (colesterol, triglicéridos), azúcar, o simplemente queremos comer sano, es bueno tener a mano una salsa hecha a conciencia, sana y rica
1 Guardar
Sopa de lentejas con verduras receta fácil

Sopa de lentejas con verduras receta fácil

En lugar de acompañar la sopa con algún tipo de pasta, como los fideos o sémola, se usan legumbres, esto hace que tengas un plato muy completo a la par que sabroso
0 Guardar
Sémola Roja

Sémola Roja

La sémola es la harina gruesa (poco molida) que procede del trigo y de otros cereales con la cual se fabrican diversas pastas alimenticias (raviolis, espaguetis, fideos y otras)
0 Guardar
Receta de sopa de albóndigas

Receta de sopa de albóndigas

Otra cosa importante es el tipo de pasta que yo he utilizado, ya que deja la sopa muy espesa y con una textura diferente, pero si no te gusta o no tienes a mano siempre puedes utilizar unos fideos finos o alguna otra pasta tipo estrellas, eso ya lo que prefieras
4 Guardar
Cocido Madrileño

Cocido Madrileño

Es habitual que en la olla se consuma parte del caldo y, si queremos hacer una rica sopa de fideos y queremos asegurarnos de tener bastante podemos abrir la olla cuando falte poco para terminar, añadirle agua caliente y volver a cerrar
2 Guardar
Puchero con Pelotas o Cocido Valenciano

Puchero con Pelotas o Cocido Valenciano

Yo para algunos comensales preparo fideos con el caldo y otros prefieren consomé. El nombre tiene sentido porque en este caso no es un puchero completo, lo he preparado con pelotas y no le he puesto otras carnes como ternera o pollo, solo la carcasa de un pollo