Recetas de facturas

Facturas caseras

Facturas caseras

 Siii, facturas caseras. Armado de las facturas. Una vez que tenemos nuestra masa lista, vamos a estirar y cortar triángulos o cuadrados para formar nuestras facturasMedialunas
Facturas de Doña Petrona al estilo Catamarqueño

Facturas de Doña Petrona al estilo Catamarqueño

, como por ejemplo las riquísimas facturas de Doña Petrona con la cascara, con las semillas. de Levadura (les recomiendo que pongan la mitad, porque si no las facturas se secan demasiado rápido)
Facturas de hojaldre rápido

Facturas de hojaldre rápido

En un bol colocamos la harina junto con la levadura, azúcar, agua y los huevos. Unimos todo, formando una masa suave
Facturas de manteca

Facturas de manteca

Colocamos en un bol la levadura, una cucharada de azúcar, la mitad de la leche tibia. Batimos para disolver bien todo, agregamos dos cucharadas de harina, tapamos y dejamos leudar durante 10 minutos
Aroma o esencia de pan dulce o panettone o facturas

Aroma o esencia de pan dulce o panettone o facturas

limón1 mandarina1 naranja200 gr de naranja confitada (le puedes colocar mas, si tienes otros cítricos confitados, aportan mas sabor)100 gr de miel de acacia ( o la que tengas)100 gr de glucosa, o puede ser miel de maiz, karo100 gr agua100 gr azucar25 gr de agua de azahar (esencia de flores de naranja)100 gr de ron5 gr sal
Dulce de batata

Dulce de batata

Pelamos las batatas y cortamos en trozos. Agregamos agua hasta cubrir y llevamos al fuego hasta que estén bien blandas
Receta de Medialunas rapidísimas o Croissants express

Receta de Medialunas rapidísimas o Croissants express

Hace un rato me pidieron una receta de facturas rapidita y fácil y me acordé de éstas que había visto en facebook en una página de esas que comparten cosas de todas partes por lo que no sé quién es el autor ni a quién se le ocurrió la idea primero porque está muy versionada pero acá va la receta y el paso a paso para que la puedas hacer hoy mismo
Membrillo en almíbar

Membrillo en almíbar

En una cacerola colocamos los membrillos enteros con cáscara. Cubrimos con agua y hervimos por 10 minutos
Rollo de batata con chocolate

Rollo de batata con chocolate

Estiramos la masa en forma rectangular, colocamos el dulce en bastones en todo el largo (ver foto) y enrollamos cerrando todo para que no se escape el dulce, especialmente los extremos
Desayunos de viaje

Desayunos de viaje

Una de las particularidades de nuestra rutina de viaje es la forma en que los desayunos se desligan de su condición de “una de las cuatro comidas” para transformarse en algo mucho más especial, casi como un lugar en sí mismo
Nuditos con pastelera y membrillo

Nuditos con pastelera y membrillo

Comenzamos a agregar la harina de a poco siempre revolviendo hasta formar una masa tierna. Espolvoreamos con harina la mesada y bajamos la masa
Torsada rellena

Torsada rellena

Colocamos en un bol, tapamos con papel film y dejamos reposar hasta que duplique su volúmen. Desgasificamos, dividimos la masa en dos y estiramos en forma rectangular