Recetas de facturas con crema pastelera

166 Guardar
Facturas de Doña Petrona al estilo Catamarqueño

Facturas de Doña Petrona al estilo Catamarqueño

Como todo pan, poner el harina en la mesa en forma de corona, agregar todos los ingredientes y amasar bastante, dejar leudar hasta que duplique su volumen y volver a amasar y volver a dejar leudar hasta que duplique el volumen, formar bolitas chicas, decorar con crema pastelera y dulce de membrillo y pintar con huevo
14 Guardar
Facturas de manteca

Facturas de manteca

Cuando retiramos las pintamos con mermelada diluida (para darle brillo). Colocamos en un bol la levadura, una cucharada de azúcar, la mitad de la leche tibia
39 Guardar
Nuditos con pastelera y membrillo

Nuditos con pastelera y membrillo

Colocamos crema pastelera en el centro y un trocito de dulce de membrillo. Espolvoreamos con harina la mesada y bajamos la masa
34 Guardar
Detrás de las comidas: ¿por qué las facturas llevan esos nombres?

Detrás de las comidas: ¿por qué las facturas llevan esos nombres?

con pastelera o dulce de leche, espolvoreados con azúcar impalpable, el nombre hace alusión también al ejército
4 Guardar
Receta de Caracolas de Chocolate

Receta de Caracolas de Chocolate

Confieso que nunca en mi vida había hecho bollería o facturas en casa. La masa base es la misma que se usa para las “Tortitas Negras” y otro tipo de facturas vienesas (cualquier Argentino que me lea sabe de que hablo)
4 Guardar
Torsada rellena

Torsada rellena

Colocamos en un bol, tapamos con papel film y dejamos reposar hasta que duplique su volúmen. Sobre las masas colocamos la crema pastelera, las almendras y los amarettis
0 Guardar
Desayunos de viaje

Desayunos de viaje

Es cuando disponemos de todas nuestras energías al tope y decidimos exactamente en qué cosas vamos a gastarlas, mientras nos dejamos seducir por las notas tostadas de un café recién molido, maridando el momento con alguna joyita de hojaldre crujiente, crema pastelera y almíbar casero, o una buena rodaja de pan con cantidades generosas de manteca y mermelada
4 Guardar
Crema pastelera

Crema pastelera

Con la receta que vas a ver a continuación se obtiene una crema con una textura no demasiado firme, que sirve como para rellenar profiteroles, facturas o acompañar postres
155 Guardar
Cómo hacer CREMA PASTELERA fácil, rápido y rica

Cómo hacer CREMA PASTELERA fácil, rápido y rica

rosca de pascua, facturas. Un salvavidas en el relleno de tarta o torta, un triffle con crema pastelera y frutas, como acompañamiento, combinada con crema de leche se forma la riquísima crema diplomata y también se la puede saborizar a gusto y piacere
16 Guardar
Facturas exprés

Facturas exprés

Ahora, a preparar los Molinos con crema pastelera. Empecemos con la receta de los Rollitos con crema de chocolate
7 Guardar
Mini facturas alemanas

Mini facturas alemanas

Decorar con crema pastelera, cerezas, duraznos y anana. En la mesa realizar una corona con la harina, la sal y la ralladura
4 Guardar
Facturas Integrales

Facturas Integrales

Para hacer el pañuelito de crema pastelera, se corta un rectángulo de masa, se hace un dobles en el medio, y se colocan dos copos de crema pastelera en los bordes, se deja levar, se pinta con yema y se cocina
6 Guardar
Ensaimadas estilo argentino (facturas)

Ensaimadas estilo argentino (facturas)

La versión clásica es sin relleno, pero los más golosos la pueden probar con crema pastelera o en su versión argentinizada con dulce de leche
6 Guardar
La ruta del churro

La ruta del churro

El Tortoni fue creado por un francés nostálgico que trajo su fórmula junto con la de un helado llamado leche merengada -leche, crema, huevos y canela- de su París natal