Recetas de es lo mismo harina leudante harina con levadura

1 Guardar
Levaduras, leudantes, polvo de hornear e impulsores o gasificantes

Levaduras, leudantes, polvo de hornear e impulsores o gasificantes

Son muchos los que me consultan sobre las levaduras y polvos leudantes por lo que lo mejor es escribir y explicar lo mejor que pueda qué es cada cosa y para qué se usan estos productos básicos en la cocina, la repostería y la panadería
45 Guardar
Receta de Tarta Cabsha de Chocolate y Dulce de Leche

Receta de Tarta Cabsha de Chocolate y Dulce de Leche

Cuando la base quebrada esté fría completamente cubrir con el dulce de leche estirándolo bien parejo y reservar mientras haces la Ganache de Chocolate
40 Guardar
Tarta de manzanas rusa Sharlotka

Tarta de manzanas rusa Sharlotka

Preparar el molde untándolo con mantequilla (manteca) y espolvoreando con harina. Receta de tarta de manzanas rusa, apple charlotte o sharlotka, una tarta frutal y húmeda con ingredientes simples y un resultado delicioso
20 Guardar
Receta de Pepas Argentinas • Galletas con Membrillo

Receta de Pepas Argentinas • Galletas con Membrillo

Otro método es hacer un “chorizo” con un poco de masa, cortar porciones de más o menos el mismo tamaño, hacer bolitas y aplastarlas con las manos formando las galletas
14 Guardar
Receta de Budín de Banana o Bizcocho de Plátano

Receta de Budín de Banana o Bizcocho de Plátano

Los bizcochos rectangulares los hice con moldes de silicona y el otro con un molde metálico de blundt cake, por lo que ves puedes usar cualquier molde que tengas
12 Guardar
Tortas fritas (estilo alemàn)

Tortas fritas (estilo alemàn)

En un bol, mezclar el azúcar, sal y la harina. Se pueden hacer con levadura o polvo para hornear. Espolvorear con azúcar
10 Guardar
Torta de Fanta (Fantakuchen)

Torta de Fanta (Fantakuchen)

los ingredientes (yo he tamizado la harina con el polvo leudante y la canela). Pero realmente me sorprendió por que a pesar de ser un bizcocho con aceite (ya se que es más saludable que la manteca, pero lo cierto es que a mi mucho no me gusta), el aceite no se nota para nada
9 Guardar
Butter Cookies o Galletas Danesas de masa Sablé

Butter Cookies o Galletas Danesas de masa Sablé

a mano, la forma ideal de hacerla es con un cornete para no darle calor = Se coloca la harina tamizada junto con la pizca de sal y el polvo leudante en la encimera o mesada o en un bowl grande en forma de volcán, se añade el azúcar y la mantequilla o manteca y se forma una arena desmigajando con los dedos o cornete
8 Guardar
Torta húmeda de chocolate rellena con crema chantillí

Torta húmeda de chocolate rellena con crema chantillí

Extender enseguida con una espátula o cuchillo de hoja ancha y se deja enfriar. Dejar que el bizcochuelo se enfríe bien, o esperar al día siguiente para rellenar
8 Guardar
Receta de Galletas sin mantequilla

Receta de Galletas sin mantequilla

Y no es porque haya usado margarina “con sabor a mantequilla” NOOOO ni loca. Los ingredientes para hacer estas Galletas sin Mantequilla son
7 Guardar
Receta de Masa Sablé, Shortbread o Pasta Frolla

Receta de Masa Sablé, Shortbread o Pasta Frolla

a mano, la forma ideal de hacerla es con un cornete para no darle calor = Se coloca la harina tamizada junto con la pizca de sal y el polvo leudante en la encimera o mesada o en un bowl grande en forma de volcán, se añade la mantequilla o manteca y se forma una arena desmigajando con los dedos o cornete
7 Guardar
Receta de Bundt cake de cítricos

Receta de Bundt cake de cítricos

Comenzaron a hacer otros bizcochos en ese mismo molde a los que llamaron bundkuchen (en alemán tarta con forma de alianza)
6 Guardar
Budín de chocolate, avena quaker y banana {bizcocho sin lactosa}

Budín de chocolate, avena quaker y banana {bizcocho sin lactosa}

Preparar el molde untando mantequilla y espolvoreando con harina o cubrirlo con papel de hornear. Te invito a probarlo siguiendo esta receta paso a paso
5 Guardar
Base para tartas y pies de chocolate {masa sablé al cacao}

Base para tartas y pies de chocolate {masa sablé al cacao}

Colocar la masa sobre el molde y adaptarla al mismo con las manos. Añadir harina + leudante o levadura + sal + cacao y volver a poner la máquina en marcha hasta que se integre todo y al presionar con los dedos se una la masa
5 Guardar
Tarta de ricotta

Tarta de ricotta

Mezclamos los ingredientes del relleno ( queda mejor si lo hacemos con un tenedor, porque yo lo procesé y me quedo muy cremoso)
5 Guardar
Receta de Bizcocho o budín Doble Chocolate

Receta de Bizcocho o budín Doble Chocolate

La receta no es nada difícil por lo que nos ponemos manos a la obra ya mismo. Dar vuelta sobre algún recipiente y dar golecitos para retirar todo resto de harina que si lo dejamos dejará un rastro blanco en la superficie del bizcocho (puedes reutilizarla)