Recetas de engrudo cocido

33 Guardar
Pan de nieve (con TangzHong)

Pan de nieve (con TangzHong)

Es un engrudo cocido, que los japoneses agregan a algunos de sus panes moldeados, para dejarlos bien blancos, y le da humedad
2 Guardar
Fabes con Almejas, Alubias con Almejas

Fabes con Almejas, Alubias con Almejas

Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite los dos dientes de ajo picado pequeño antes del que el ajo tome mucho color añadimos una cucharada de harina y removemos bien hasta que la harina esta cocinada, no te preocupes se hará como un engrudo, eso es lo que los cocineros llaman roux
1 Guardar
COXINHA DE FRANGO (Muslitos de pollo)

COXINHA DE FRANGO (Muslitos de pollo)

Consiste básicamente en una especie de buñuelo pero con una masa similar al churro, está hecha con un engrudo cocido de harina sin ningún tipo de leudante que luego se rellena y se fríe
0 Guardar
Donuts Krispy Kreme glaseados

Donuts Krispy Kreme glaseados

Primero hacemos el tang zhong, que es un engrudo cocido. como veras, la parte del papel, quedó todavia blanquita, así que para que se dore, una vez cocido, lo volvemos a dar vuelta para que se dore también
0 Guardar
Rollitos de cebollas y queso azul

Rollitos de cebollas y queso azul

El relleno de los rollitos debe estar bien frío al momento de armarlos porque, por acción del calor, la masa filo/pasta filo se rompe y se convierte en un engrudo irrecuperable
1 Guardar
COCA DE VIDRIO

COCA DE VIDRIO

Agregar la leche y la manteca fundida de a poco e ir integrando hasta obtener un engrudo medio seco, como el que se muestra en la fotografía siguiente
59 Guardar
RUGAG PAN ÁRABE PLANO

RUGAG PAN ÁRABE PLANO

Los árabes hacen una masa como un engrudo muy viscoso, que distribuyen con la mano sobre una chapa caliente llamada SAJ, untada con aceite, donde lo cocinan rápidamente
11 Guardar
SUSHI FUSIÓN

SUSHI FUSIÓN

Si bien es común encontrar combinaciones de salmón crudo, bromatológicamente no aconsejo esta combinación cuando no se está seguro del origen del pescado, ya que es una carne que rápidamente se descompone, por lo que, cuando se está lejos de un puerto es conveniente usar pescado cocido
9 Guardar
COMO HACER MASA KATAIFI EN CASA

COMO HACER MASA KATAIFI EN CASA

Agregar mitad del agua al bowl de la harina y luego agregar la cucharada de aceite, e ir revolviendo con la cuchara o batidor de alambre hasta obtener un engrudo consistente como el que se ve en la imagen siguiente
8 Guardar
COMO HACER PANES PLANOS DE LA INDIA

COMO HACER PANES PLANOS DE LA INDIA

Tamizar la harina en un bowl junto con la sal, hacer un hueco en el centro, agregar un poco de agua tibia y la manteca clarificada, se mezcla con una cuchara haciendo un engrudo y luego se agrega el resto del agua
5 Guardar
Pan Casero de semillas

Pan Casero de semillas

Revolver bien el engrudo que se forme y dejar descansar 15 minutos en lugar cálido. Muy fácil, tenes que golpearlo, si hace ruido a hueco, esta, si no, dejalo un rato mas, y si todavía tenes alguna duda, clavale un palito de brochette, si sale limpio esta cocido, si sale embadurnado esta crudo y si sale como con rollitos, le faltan 5 a 10 minutos
0 Guardar
LMSMEN PAN PLANO MARROQUÍ

LMSMEN PAN PLANO MARROQUÍ

Luego agregamos los ingredientes líquidos y un poco de agua, integramos con una cuchara y seguimos agregando agua hasta obtener una masa bien blanda (casi un engrudo muy espeso), luego con el puño comenzamos a amasar, agregando muy poquita harina (solo la necesaria para que no se pegue en el puño)
12 Guardar

Salmon rosado hojaldrado acompañado con un puré de papas del tomate

En una sartén derretir la manteca y agregar la harina mezclando con un batidor de alambre hasta que se forme un engrudo, no cocinar demasiado, esto es el roux que dejaremos en un costado para que se enfrié
5 Guardar

Festival de croquetas

cocinamos el engrudo, un par de minutos, para que se cocine la harina. Croquetas de cocido, puchero o fabada
0 Guardar

Gigots de ave rellenos

Incorporar el resto de la leche y soda, para obtener una pasta de consistencia similar a la del engrudo