Recetas de engrudo cocido

COXINHA DE FRANGO (Muslitos de pollo)

COXINHA DE FRANGO (Muslitos de pollo)

Consiste básicamente en una especie de buñuelo pero con una masa similar al churro, está hecha con un engrudo cocido de harina sin ningún tipo de leudante que luego se rellena y se fríe
Fabes con Almejas, Alubias con Almejas

Fabes con Almejas, Alubias con Almejas

Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite los dos dientes de ajo picado pequeño antes del que el ajo tome mucho color añadimos una cucharada de harina y removemos bien hasta que la harina esta cocinada, no te preocupes se hará como un engrudo, eso es lo que los cocineros llaman roux
Pancitos de queso sin gluten

Pancitos de queso sin gluten

Es preferible ir incorporando leche si sentimos que la preparación lo requiere que convertir la mezcla en un engrudo imposible de integrarse
Pan de nieve (con TangzHong)

Pan de nieve (con TangzHong)

Es un engrudo cocido, que los japoneses agregan a algunos de sus panes moldeados, para dejarlos bien blancos, y le da humedad
Avena caliente (colada de avena)

Avena caliente (colada de avena)

Antes me ha pasado que mientras se estaba cociendo la colada parecía que no iba a espesar y he caído en el error de agregar más avena de la cuenta, al retirarla del fuego, la colada ha seguido espesando hasta convertirse en un engrudo poco apetecible
Fabes con Almejas, Alubias con Almejas

Fabes con Almejas, Alubias con Almejas

Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite los dos dientes de ajo picado pequeño antes de que el ajo tome mucho color añadimos una cucharada de harina y removemos bien hasta que la harina esté cocinada, no te preocupes se hará como un engrudo, eso es lo que los cocineros llaman roux
Donuts Krispy Kreme glaseados

Donuts Krispy Kreme glaseados

Primero hacemos el tang zhong, que es un engrudo cocido. como veras, la parte del papel, quedó todavia blanquita, así que para que se dore, una vez cocido, lo volvemos a dar vuelta para que se dore también
Pan Casero de semillas

Pan Casero de semillas

Revolver bien el engrudo que se forme y dejar descansar 15 minutos en lugar cálido. Muy fácil, tenes que golpearlo, si hace ruido a hueco, esta, si no, dejalo un rato mas, y si todavía tenes alguna duda, clavale un palito de brochette, si sale limpio esta cocido, si sale embadurnado esta crudo y si sale como con rollitos, le faltan 5 a 10 minutos
COMO HACER MASA KATAIFI EN CASA

COMO HACER MASA KATAIFI EN CASA

Agregar mitad del agua al bowl de la harina y luego agregar la cucharada de aceite, e ir revolviendo con la cuchara o batidor de alambre hasta obtener un engrudo consistente como el que se ve en la imagen siguiente
RUGAG PAN ÁRABE PLANO

RUGAG PAN ÁRABE PLANO

Los árabes hacen una masa como un engrudo muy viscoso, que distribuyen con la mano sobre una chapa caliente llamada SAJ, untada con aceite, donde lo cocinan rápidamente
COMO HACER PANES PLANOS DE LA INDIA

COMO HACER PANES PLANOS DE LA INDIA

Tamizar la harina en un bowl junto con la sal, hacer un hueco en el centro, agregar un poco de agua tibia y la manteca clarificada, se mezcla con una cuchara haciendo un engrudo y luego se agrega el resto del agua
SUSHI FUSIÓN

SUSHI FUSIÓN

Si bien es común encontrar combinaciones de salmón crudo, bromatológicamente no aconsejo esta combinación cuando no se está seguro del origen del pescado, ya que es una carne que rápidamente se descompone, por lo que, cuando se está lejos de un puerto es conveniente usar pescado cocido
LMSMEN PAN PLANO MARROQUÍ

LMSMEN PAN PLANO MARROQUÍ

Luego agregamos los ingredientes líquidos y un poco de agua, integramos con una cuchara y seguimos agregando agua hasta obtener una masa bien blanda (casi un engrudo muy espeso), luego con el puño comenzamos a amasar, agregando muy poquita harina (solo la necesaria para que no se pegue en el puño)

Festival de croquetas

cocinamos el engrudo, un par de minutos, para que se cocine la harina. Croquetas de cocido, puchero o fabada

Gigots de ave rellenos

Incorporar el resto de la leche y soda, para obtener una pasta de consistencia similar a la del engrudo