Recetas de empanadas de carne picante

1 Guardar
COXINHA DE FRANGO (Muslitos de pollo)

COXINHA DE FRANGO (Muslitos de pollo)

La presentación habitual de la coxinha es con forma de muslo de gallina de allí su nombre ya que en portugués coxinha de frango significa muslo de pollo, si bien el relleno típico es de pollo, curiosamente no siempre el relleno es de pollo, en algunos lugares de Brasil he encontrado coxinhas de carne seca, esto se debe a que la masa es tan versátil que se podría utilizar para cualquier relleno
83 Guardar
Salsas bien argentinas: Chimichurri y Salsa criolla {Reto Cocinando por el mundo}

Salsas bien argentinas: Chimichurri y Salsa criolla {Reto Cocinando por el mundo}

Pero, también se cocinan guisos típicos de determinadas regiones con productos que ya empleaban los pueblos originarios, empanadas que llevan el sello de cada provincia con su característica peculiar (si incluyen o no pasas de uva, si tienen el toque dulce del azúcar, si la carne se corta a cuchillo, con más o menos picante, si incorporan papas o no
10 Guardar
Mazamorra

Mazamorra

En un recipiente (yo usé una olla de acero) colocamos el agua junto con el maíz. Esto lo podemos hacer el día anterior para que luego lleve menos tiempo de cocción
2 Guardar
PASTELES BRASILEROS FRITOS

PASTELES BRASILEROS FRITOS

Pastéis fritos salgados o Pastéi de feira) son una especie de empanadas fritas deliciosas con rellenos muy variados, que se venden como comida al paso ya sea en las ferias (de allí que lo llamen Pastel de Feria), en unos comercios llamados lanchonetas (que son como mostradores que abren hacia el lado de las veredas para comer de pie) o en carritos de salgados en plena calle como el que se ve en la fotografía más abajo
0 Guardar
PDE: La Huella

PDE: La Huella

Los tragos los acompañan con una mini picada de aceitunas, y mini empanadas fritas de carne. El de la Huella me pareció exquisito, marinado el tiempo justo, con la acidez y el picante justo y perfumado con jengibre
Más sugerencias y páginas