Recetas de el merengue se puede comer crudo

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Merengue francés

Merengue francés

Si lo vamos a utilizar para hacer merengue horneado seguiremos la receta que estemos preparando, en cambio si lo vamos a utilizar en crudo (sin hornear) es conveniente que los huevos sean bien frescos, seguir unas normas de higiene máximas y consumirlo en el mismo día que lo preparamos
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MERENGUES DE DOS COLORES (Aprendiendo a utilizar la manga pastelera).

MERENGUES DE DOS COLORES (Aprendiendo a utilizar la manga pastelera).

El efecto es genial y lo podéis utilizar para hacer merengues, decorar tartas o cualquier cosa que se os ocurra con vuestras mangas pasteleras
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Torta liviana de merengue y coco

Torta liviana de merengue y coco

Aclaramos que no se utiliza el palo de amasar por lo que dijimos anteriormente, la masa es de consistencia blanda
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Torta Fely

Torta Fely

Una vez listo este paso, las pasamos al bol de nuestra batidora, le agregamos el cremor tártaro o fécula y comenzamos a batir a velocidad máxima hasta punto de merengue, bien sostenido
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Macaron facil sin errores

Macaron facil sin errores

Ya comenté que es un merengue, así que por nada del mundo debe haber materia grasa alguna en la preparación, ni tampoco donde lo vayamos a cocinar, tiene que estar todo seco y limpio
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MACARONS!!

MACARONS!!

Incorporamos el merengue italiano y volvemos a. Y se pueden congelar dentro de una bolsa y ésta a su. tampoco quedar crudos, porque si no no se despegarán del papel
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Marquise de chocolate con mousse de menta

Marquise de chocolate con mousse de menta

Hidratar la gelatina e incorporar junto con el licor tibio (o la esencia de menta) y el merengue. Aparte batir las claras a punto nieve y agregar lentamente el almíbar para formar un merengue italiano
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COMO COCINAR EN UN HORNO DE BARRO A LEÑA

COMO COCINAR EN UN HORNO DE BARRO A LEÑA

Cabe aclarar que a cocinar en hornos de barro no se termina de aprender nunca, a mi todavía me faltan algunas cosas mas delicadas como secar los merengues, en realidad cada horno es diferente, pues depende de como haya sido construido, de los materiales y la eficiencia para conservar el calor
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Tiramisú sin riesgos

Tiramisú sin riesgos

Ten cuidado, porque en segundos se te puede pasar el punto y volverse duro. Si se disuelve es que te falta un poco mas
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Gató Mallorquín

Gató Mallorquín

Ver el video de esta receta. merengue a cucharadas de una en una y con movimientos envolventes hasta que
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Alfajores Catamarqueños

Alfajores Catamarqueños

Mientras tanto vaya preparando el merengue italiano. Batir las yemas hasta que queden bien claras y espumosas, agregar el azúcar, el anís, el jugo de limón y la grasa derretida y seguir batiendo
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Receta fácil de bizcocho de almendras esponjoso

Receta fácil de bizcocho de almendras esponjoso

Yo recuerdo desde siempre que en cualquier tarta que se preciara, estaba elaborada con un buen bizcocho de almendras y claro su buen merengue
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Tarta de Ruibarbo

Tarta de Ruibarbo

La primera vez que fui a la casa de la abuelita de mi chico recibí dos shock seguidos, primero porque me sirvió una tarta de contenido verde en el medio, que cuando la vi pensé
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Receta fácil de mousse de limón

Receta fácil de mousse de limón

Cuando tengas el merengue lo reservas. Este postre tan dulce y ligero que es el mousse, se puede elaborar de muchas formas y de muchos sabores, siendo el mas conocido el mousse de chocolate
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Torta Concorde revisitada

Torta Concorde revisitada

Lo ideal es usar un chocolate algo amargo, así no suma al azúcar del merengue y de la mousse. En serio, no es para nada pesada, a pesar del choco, la manteca y los huevos (si se comen la torta entera es otro tema)
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PASTEL CAMBRAY

PASTEL CAMBRAY

Si bien no tiene precisamente la presentación de una empanada ya que sorpendentemente lleva merengue como cobertura lo que llevaría a pensar que es una torta, en su esencia es una empanada pues está entre dos tapas de masa crujiente con la forma de una empanada gallega y el relleno que puede ser de carne de cerdo, pollo, cordero o vaca, tiene condimentos típicos de la empanada como ser el comino, sin duda este pastel es producto de una fusión de culturas de las inmigraciones española, siria y libanesa que se asentaron en el noroeste argentino mezclándose con componentes de la gastronomía autóctona