Recetas de de pernil

Pernil de cerdo a la cerveza negra

Pernil de cerdo a la cerveza negra

Mi mamá solo hacía esta receta para esa época del año y recuerdo que tan pronto comenzaba a hornear el pernil, yo empezaba a salivar con el delicioso olor de la carne aromatizada con clavo de olor y cerveza
Receta de Codillo asado

Receta de Codillo asado

Sólo un poquito de sal, pimienta, agua y la temperatura adecuada, y tenemos un plato buenísimo. Regar con su jugo y, si fuese necesario, añadir un poquito de agua
Grandes "Ravioli" de ciervo braseado

Grandes "Ravioli" de ciervo braseado

Con esta carne de color rojo profundo, muy magra y sabrosa, preparé el relleno de estos grandes "ravioli" braseándola con especies y hierbas típicas que recuerdan el hábitat del ciervo
Arroz con coco

Arroz con coco

En casa también lo servimos en Navidad como guarnición del pernil de cerdo, realmente este arroz acompaña muy bien una gran variedad de platos de pescados y carnes con salsas
Sándwich cubano

Sándwich cubano

En casa lo preparo básicamente como comida de aprovechamiento, lo hago con las sobras del pernil o del lomo de cerdo al horno, me da igual que sea pernil a la cerveza, a la naranja o lomo al vino con hierbas
Pernil de puerco asado al horno

Pernil de puerco asado al horno

El pernil de puerco asado al horno es, para los cubanos, un plato tradicional y típico de la fecha de navidad y fin de año

Pernil de cerdo

Usando un cuchillo pequeño, hacer cortes pequeños en la superficie del pernil. Dejar reducir hasta la mitad

PERNIL DE MANO O CODILLO DE CERDO ASADO

 Este plato lo vi en el canal de TV Gourmet. Para el pernil se necesita. Com no recuerdo quién lo hizo y no tomé nota pero es muy simplecreo haber recordado todo, lo acompañaron de chucrut que es el acompañamiento ideal, pero a falta de él yopreparé un repollo morado agridulce

Pernil de cerdo flambé

Sobre una tabla grande apoyar el pernil con el cuero hacia abajo. Con un cuchillo de punta, corto y muy filoso, buscar el hueso y separar de la carne con cuidado

Pernil de cerdo navideño

Tomar el pernil de cerdo con cuero, ubicar sobre una asadera y frotar con los ajos machacados, la salsa de soja y el jarabe de maíz

Pernil de cerdo a la cerveza negra

En la base de la asadera colocar unas tablitas cubiertas en papel aluminio. Salar con sal parrillera, agregar granos de pimienta partidos en el mortero

Pernil de Ternera

Pernil de ternera 1. Pernil de ternera 1. Sal gruesa 150 g. Pimienta 10 g. Romero 100 g. Tomillo 100 g. Salsa golf 300 g

Pernil de cerdo frutado

Con mucho cuidado quitar el cuero del pernil con un cuchillo filoso de manera que se obtenga una sola pieza que se utilizará como una cubierta en la cocción

PERNIL DE COCHINO

1 Pernil de. cochino (ham-hock) de 6 Kilos. 1 cabeza grande de ajos. 9 cucharaditas de sal. 1 y1/2 cuharadita de pmienta negra. 2 cucharaditas de oregano fresco. 1 ramita de tomillo. 2 hojas de laurel. 2 tazas de jugo de naranjas. 1/2 taza de aceita. 2 cucharadas de salsa de soya. 1/4 taza de vinagre de vino. 6 clavos de olor. 1/2 vaso de jerez. 1 charadita de salsa inglesa. 1/4 cucharadita de pimienta negra. 1 cucharada de maicena disuelta en agua fria

Pernil de cordero

Desgrasar el cordero y salpimentar. Introducir entre la carne dientes de ajo. Incorporar romero y colocarlo en una placa para horno rociada con aceite de oliva