Recetas de de cocineros argentinos

75 Guardar
Dulce de Lima (mi preferido)

Dulce de Lima (mi preferido)

Alguna vez escucharon hablar de las limas pupo. también las llaman limas dulces o limón dulce, esta es una especie de limón, no tan ácido, medio dulce pero no tanto como una mandarina, es mas bien desabrido pero ideal para hacer dulce, para los amantes de los citrus este les aseguro que es el rey de los dulces
19 Guardar
Revuelto de patatas fritas - Revuelto Gramajo

Revuelto de patatas fritas - Revuelto Gramajo

Es ideal para salir del paso, rico y facil de hacer. Hubo una época que este plato lo hacía bastante seguido, luego, cosas que pasan, nacen los hijos, y uno va cambiando de menú, los hace mas saludables pensando en ellos, y pasa que algunos platos caen en el olvido
19 Guardar
Mermelada de Frutillas!

Mermelada de Frutillas!

han hecho de varios gustos que también serán subidos en el blog en algún futuro. Y para comenzar con este tipo de recetas, qué mejor que empezar con la más rica de todas, la de sabor más aceptado tanto para niños y para grandes
14 Guardar
Alfajorcitos de maicena

Alfajorcitos de maicena

Hoy tenemos un clásico de la repostería tradicional argentina, presente en casi todos los cumpleaños infantiles, celebraciones y reuniones
9 Guardar
Tortilla de Papas, Maíz y Albahaca

Tortilla de Papas, Maíz y Albahaca

Esta es una tortilla taaaaaan rica y aromática como el dulce de leche Argentino. Cocinar es una de las formas"energéticamente mas amplia" que tengo de demostrar y dar afecto y alegría para los demás y para mi misma
8 Guardar
Curanto de Víctor Goye

Curanto de Víctor Goye

Si bien no se aclara quiénes son estos paisanos, bien podrían ser criollos de origen indígena, chilenos o argentinos
8 Guardar
Sorrentinos de Nancy Aiscurri

Sorrentinos de Nancy Aiscurri

urbanas de diversas procedencias dan cuenta del origen de los sorrentinos en. Buenos Aires, en Mar del Plata y hasta en Córdoba de la Nueva Andalucía
7 Guardar
Receta de Empanadas de Carne Criollas

Receta de Empanadas de Carne Criollas

Hola, gracias por entrar a El Rincón de Laura G. Las Empanadas de Carne son muy populares en Argentina y famosas alrededor del mundo
6 Guardar
Dulce de Leche Casero

Dulce de Leche Casero

Por eso algunos cocineros suelen añadir al final de la preparación un chorrito de crema de leche (nata) o una cucharada sopera de manteca (mantequilla) para aumentar su tenor graso y hacer el producto más sabroso y untuoso
6 Guardar
Chupín de pescado de la abuela Anita

Chupín de pescado de la abuela Anita

historia de esta receta tiene una heroína, doña Anita. darle un crédito a la pesca de don Zabala. provincia de Entre Ríos
6 Guardar
Panqueque de manzana flambeado al ruhm

Panqueque de manzana flambeado al ruhm

mi modesta opinión, éste es el postre más sofisticado, más refinado del bodegón porteño. Hemos partido del queso y dulce o de los postres de la abuela, como el
5 Guardar
BUDIN DE CARNE "ALICIA"

BUDIN DE CARNE "ALICIA"

Acabo de recibir un trozo de herencia que me ha dejado maravillada. Mi tía, cocinera de alta cocina, me ha enviado su cuaderno manuscrito con todas las recetas que ella fue adaptando o creando a lo largo de su oficio
4 Guardar
Buñuelos de pizza

Buñuelos de pizza

Busqué en la Web a ver si alguien había hecho algo similar y ahí me encontré unos Buñuelos de Pizza de Cocineros Argentinos
3 Guardar
Receta de Pizza Margarita y Pizza Cuatro Quesos

Receta de Pizza Margarita y Pizza Cuatro Quesos

Hola, como prometí después de la receta Básica de Masa para Pizza voy a ir publicando variantes, hoy es el turno de la clásica Pizza Margarita y de su hermana la Pizza Cuatro Quesos…
3 Guardar
SALSA DE REPOLLITOS DE BRUSELAS AL VINO

SALSA DE REPOLLITOS DE BRUSELAS AL VINO

La idea la tomé de un programa de televisión (Cocineros argentinos) al que concurrió una persona ajena al programa e hizo una receta similar