Recetas de de cocina locro salteño

4 Guardar
La cocina argentina: el país y sus regiones II parte

La cocina argentina: el país y sus regiones II parte

como el locro (de tradición indígena prehispana) y las empanadas (de tradición. la parte I pasé revista a los debates sobre la existencia de una cocina
1 Guardar
Recetas de Gustavo “Cuchi” Leguizamón

Recetas de Gustavo “Cuchi” Leguizamón

no la hice yo, está desparramada en las páginas del libro de la cocina criolla. “Cocinaba una barbaridad
1 Guardar
La receta de charqui del “Cuchi” Leguizamón

La receta de charqui del “Cuchi” Leguizamón

Tampoco tuvo, ni tiene, su cuarto de hora con el auge de las cocinas étnicas en. - Para cocinar, se sumergen en una olla con agua, durante
0 Guardar
Cocina con pimentón de Payogasta

Cocina con pimentón de Payogasta

que se usa para hacer un locro, pero que no alcanza el refinamiento propio de. preparó una salsa similar a la que se usa para acompañar un locro (cebolla
0 Guardar
Cocina de los Valles Calchaquíes

Cocina de los Valles Calchaquíes

comida de frecuencia semanal en muchas familias, pero el locro pasó a ocupar el. como turrón salteño, aunque no es exclusivo de Salta, también es muy
0 Guardar
La cocina en el Valle Calchaquí II: lo que vi, probé y sentí

La cocina en el Valle Calchaquí II: lo que vi, probé y sentí

consagrados de la cocina del noroeste argentino, es decir, el locro,. Sala de Payogasta, comí un locro excelente en nuestra primera visita
0 Guardar
La cocina en el Valle Calchaquí I: entre la consagración y la duda

La cocina en el Valle Calchaquí I: entre la consagración y la duda

semanal en muchas familias, pero el locro pasó a ocupar el lugar del. importante cantidad de restaurantes salteños o que vendían cocina
0 Guardar
Sopa de frangollo de Carmen Ruiz de los Llanos

Sopa de frangollo de Carmen Ruiz de los Llanos

constantemente para que no se pegue, condimentar y cocinar de una a una hora. muy difícil que un plato tradicional conserve su sabor a cocina casera en manos
0 Guardar
Recetario lírico: los cocinetos de José Fernández Erro

Recetario lírico: los cocinetos de José Fernández Erro

José cocinando a partir de la oda de Neruda, puedo agregar un matiz. cocinar este pollo, viendo cómo lo hacía José
0 Guardar
Notas al pie de la vid

Notas al pie de la vid

Que los salteños se pongan a cocinar como Dios manda y a cuidar. publicados por Mario Aiscurri sobre la cocina de los Valles Calchaquíes
0 Guardar
El punto del asado criollo (Give my curry). Parte I

El punto del asado criollo (Give my curry). Parte I

vamos, que en la cocina los aguarda el plato de locro y unos churrascos a la. a los peones, y después de galopar cinco o seis horas me veía obligado a entrar