Recetas de como preparar rosca de pascua

45 Guardar
Rosca de Pascua Tradicional

Rosca de Pascua Tradicional

En las fotos van a ver que la crema pastelera esta como caída hacia los costados, esto es porque la rosca siguió creciendo en el horno
30 Guardar
Rosca de pascua

Rosca de pascua

Hoy vamos a preparar una Rosca de Pascua, un dulce tradicional de muchos sitios, que como particularidad se adorna con huevos duros coloreados
17 Guardar
Rosca de almendras para celebrar la Pascua.

Rosca de almendras para celebrar la Pascua.

Si quieren saber cómo preparar una rosca más ortodoxa, aquí tienen la receta de la Rosca de Reyes que es muy, pero muy parecida
16 Guardar
Rosca de Pascua

Rosca de Pascua

Enfriar a temperatura ambiente y decorar la rosca. té de esencia de vainilla. Ralladura de naranja. Batir las yemas con el edulcorante y la esencia de vainilla hasta que tomen color claro
8 Guardar
Rosca de Pascua

Rosca de Pascua

Unimos los dos bordes como formando un círculo y con cuidado levantamos y acomodamos en una fuente enmantecada y enharinada
5 Guardar
Roscas de Pascua variadas

Roscas de Pascua variadas

A las otras roscas darle formas diferentes como por ejemplo trenzadas de dos o de tres. Dividir la masa en tantas partes como roscas queramos hacer
2 Guardar
rolls de azúcar negra, glasé avellana y rosca de pascua

rolls de azúcar negra, glasé avellana y rosca de pascua

Así como a mi me resulta extraño que haya gente que no coma ni chocolate ni dulce de leche, debe haber alguno que se va a horrorizar con mi rosca especial
0 Guardar
Rosca de pascua

Rosca de pascua

- Estirar como si fuera un chorizo y acomodarla de manera circular u ovalada y poner en una placa para horno previamente enmantecado y enharinado, uniendo una punta con la otra
0 Guardar
Rosca de Pascuas

Rosca de Pascuas

Tiene que ir despegándose de las paredes de la cubeta, como en la fotos. Mientras tanto preparamos el Crema Pastelera (ver como se hace)
6 Guardar
Cocina de Pascua: Hot Cross Buns

Cocina de Pascua: Hot Cross Buns

O pueden preparar el glaseado que sugiere Paul Hollywood en su libro. En Buenos Aires Pascua es sinónimo de Rosca de Pascua y en Londres de los hot cross buns, unos pancitos dulces, especiados que se caracterizan por tener una cruz (cross) dibujada que representa la crucifixión
3 Guardar
Mona de Pascua

Mona de Pascua

Tanto el amasado como el levado lo he hecho en la panificadora pero os cuento cómo hacerlo a mano. Primero vamos a preparar el fermento
2 Guardar
Mona de Pascua Casera de Alicante ¿Cómo se hace?

Mona de Pascua Casera de Alicante ¿Cómo se hace?

En otras regiones como Murcia, Valencia, Cataluña y Aragón tiene su particular visión de las Monas de Pascua
5 Guardar
Chorek (pancitos de Pascua armenios)

Chorek (pancitos de Pascua armenios)

Forma parte de la decoración de la mesa pascual y se come como entrada junto con los tradicionales huevos duros y algunos quesos, acompañando la comida en sí misma (si el comensal así lo desea) e, incluso, se lo lleva a la sobremesa con el café
3 Guardar
Receta de Navidad. Empezamos con algunas ideas para ir calentando hornallas

Receta de Navidad. Empezamos con algunas ideas para ir calentando hornallas

Como mi cocina no incluye carnes, mis preparaciones serán para la mesa dulce (como de costumbre en estas fechas)
19 Guardar
Torta 80 golpes

Torta 80 golpes

Aunque no lo puedan creer así se llama esta torta que hacemos en Argentina que como la mayor parte de nuestra gastronomía, es de orígen europeo
10 Guardar
Hombres que cocinan I – Facundo Álvarez

Hombres que cocinan I – Facundo Álvarez

Veamos como las describe. Es probable que, como le ocurrió. De estos últimos recibe inspiración e información para preparar
3 Guardar
Chouquettes: bocaditos crujientes parisinos

Chouquettes: bocaditos crujientes parisinos

Como siempre, estoy buscando algo nuevo, lo desconocido. Bueno, entonces como les contaba, me faltaba el azúcar, que logré conseguir en el famoso Doña Clara