Recetas de como hacer caramelo para flan utilisima

28 Guardar
Flan con Dulce de Leche “casi” como el de la Tía Josefa

Flan con Dulce de Leche “casi” como el de la Tía Josefa

Para hacer el flan, poner la azúcar en la cacerola junto con la leche y la esencia de vainilla, y lo dejamos hervir
51 Guardar
COMO HACER ADORNOS DE CARAMELO

COMO HACER ADORNOS DE CARAMELO

Primero preparamos una plancha de silicona, con algunos objetos de alumnio (en el aluminio no se pega el caramelo) que permitan hacer volúmen, puede ser un palote forrado en papel alumnio, o unos moldes de flanes individuales como los que uso yo
47 Guardar

Flan casero con caramelo

Caramelo. Flan. Dejar que se funda lentamente, hasta obtener un caramelo oscuro. Colocar la preparación dentro del molde y cocinar en horno suave (100°C) a Baño de María, hasta que la preparación cuaje
1 Guardar

Flan de coco con caramelo de naranja

Para realizar el flan, combinar la leche, la leche condensada, los huevos y  el coco rallado. Realizar un caramelo con el azúcar y el jugo de naranja
26 Guardar

Flan Doña Petrona

Verter la preparación dentro de un molde para flan con caramelo en los bordes. Mezclar, sin batir, con un batidor de alambre para romper el ligue y agregar el azúcar en forma de lluvia
22 Guardar

Flan al microondas

Realizar un caramelo rubio claro, con el azúcar y el agua. Para el flan, mezclar la leche condensada con la leche, las yemas y los huevos
20 Guardar

Flan casero con crema y dulce de leche

Hacer el caramelo y acaramelar un flanera y dejar que se endurezca. Si se desea decorar con filigranas de caramelo teñido con colorante rojo
13 Guardar

Flanes de vainilla caseros

Caramelo. Verter en la flanera (o individuales) y dejar secar. Fundir en una sartén el azúcar hasta que se forme un caramelo claro
9 Guardar

Flan de leche condensada

Cocer a fuego suave, hasta obtener un caramelo claro y verter en el mismo molde en el que se preparó la base, moviendo rápidamente para que el interior quede totalmente cubierto
5 Guardar

Flan de elote

Hacer un caramelo con la taza de azúcar, colocando en una cacerola el azúcar y el agua y las gotitas de limón a fuego moderado hasta que llegue a punto caramelo oscuro
4 Guardar

Flan Escondido

Con la otra mitad del azúcar, hacer un caramelo rubio seco y vaciar en un molde refractario rectangular
4 Guardar

Flan de queso crema a la naranja

Desmoldar y decorar con gajos de naranja pelados a vivo o con figuras de caramelo. Volcar la preparación en moldes individuales aptos para microondas acaramelados
4 Guardar

Flan de naranjas en microondas

Caramelo. Volcar en un molde para flan, apto para la cocina de microondas, previamente acaramelado. Diluir el almidón de maíz en el jugo de naranja y volcar a la preparación
3 Guardar

Flan

Poner los ingredientes en la licuadora y pulsar hasta obtener una preparación lisa, sin batir demasiado
3 Guardar

Flan de coco, salsa de lima y dulce de leche

Hacer un caramelo rubio con el azúcar y el agua. Caramelo. Filtrar, para obtener leche de coco. Flan. Verter la preparación en el molde acaramelado
2 Guardar

Flan de naranjas

En una sartén, hacer un caramelo seco con el azúcar. Caramelo. Flan. Caramelo. En una sartén, hacer un caramelo seco con el azúcar
2 Guardar

Flan split

Colocar azúcar en cantidad necesaria en una sartén, dejar disolver completamente hasta que tome un color rubio, forrar el molde por su interior con el caramelo
2 Guardar

Flan de chocolate y leche condensada

Preparar un caramelo con el azúcar adicional. Si fuera necesario, pasar por un tamiz para eliminar grumos