Recetas de cocineros argentinos

78 Guardar
Salsas bien argentinas: Chimichurri y Salsa criolla {Reto Cocinando por el mundo}

Salsas bien argentinas: Chimichurri y Salsa criolla {Reto Cocinando por el mundo}

Entretanto, desde hace un buen tiempo (por fortuna), algunos de los cocineros/chefs más reconocidos del país, así como muchos de los más jóvenes, han decidido volver su cocina hacia los productos y las técnicas más básicas y representativas de nuestra gastronomía autóctona-regional
7 Guardar
La cocina argentina: el país y sus regiones (Parte I)

La cocina argentina: el país y sus regiones (Parte I)

francesa, le debe mucho a los cocineros italianos que llevó Catalina de Medici. de cocina argentinos. Productores de alimentos y cocineros empezaron a observar con más atención la
4 Guardar
La cocina argentina: el país y sus regiones II parte

La cocina argentina: el país y sus regiones II parte

especialistas son cocineros y gastrónomos, aparecen nuevos productos en sus. reside en que los argentinos no terminamos de confiar en que las creaciones
246 Guardar
Pepas

Pepas

A la receta la vi en el programa "Cocineros Argentinos" ¿QUE NECESITO.  A las ricas pepas. Avisaba el horno calentito en mi cocina y el membrillo a fuego lento
143 Guardar
Masterchef El Alfajor Rogel de Dolli Irigoyen

Masterchef El Alfajor Rogel de Dolli Irigoyen

Compartir. En la prueba de eliminación de MasterChef los participantes tuvieron que realizar un clásico Rogel y
119 Guardar
Lomo a la pimienta con papas a la crema

Lomo a la pimienta con papas a la crema

Especulo que la argumentación de Gato Dumas acerca del gusto argentino y el picante es bastante razonable así como la idea de que es precisamente este gusto el que consolidó el plato en la forma en que lo comemos los argentinos, es decir, integrado y sin opciones de guarnición
113 Guardar
Una dulce visita citrica / A sweet citric visit

Una dulce visita citrica / A sweet citric visit

English version bellowHola. Apareci otra vez despues de un tiempito. Entre visitas, trabajo y unas mini-vacaciones no pude sentarme a contarles cosas, pero aca estoy otra vez para compratir con ustedes una torta fresquita y rica
96 Guardar
PAN DULCE CON FRUTAS O CON CHIPS, (LOS DOS SABORES)

PAN DULCE CON FRUTAS O CON CHIPS, (LOS DOS SABORES)

Hace muchos años que quiero hacer pan dulce y nunca lo había hecho. Siempre me gana la vorágine de la época y nunca encuentro el tiempo para dedicarle
83 Guardar
Lengua a la vinagreta

Lengua a la vinagreta

Es un plato ineludible cuando se habla del recetario nacional de los argentinos. (2) “lengua a la vinagreta” de Santiago Giorgini en el programa Cocineros Argentinos. (3) c 2011, Giorgini, Santiago, Cocineros Argentinos, Canal 7 de Buenos Aires Televisión Pública Argentina, visto el 29 de octubre de 2013 en
76 Guardar
Dulce de Lima (mi preferido)

Dulce de Lima (mi preferido)

Alguna vez escucharon hablar de las limas pupo. también las llaman limas dulces o limón dulce, esta es una especie de limón, no tan ácido, medio dulce pero no tanto como una mandarina, es mas bien desabrido pero ideal para hacer dulce, para los amantes de los citrus este les aseguro que es el rey de los dulces
27 Guardar
Tiramisu

Tiramisu

Hay muchas versiones sobre el origen del Tiramisú. Una de ellas data del siglo XVII y cuenta que el Gran Duque de Toscana Cosimo III de Medici de visita en Siena quedó encantado con este postre y se lo llevó a la corte de Florencia
19 Guardar
Revuelto de patatas fritas - Revuelto Gramajo

Revuelto de patatas fritas - Revuelto Gramajo

Tiene todos los ingredientes que nos gustan, patatas, huevo y jamón. Es ideal para salir del paso, rico y facil de hacer
17 Guardar
Ñoquis al fileto

Ñoquis al fileto

Yo prefiero ser fiel a los ñoquis de papas que buscan su propio refinamiento como es el caso de los los ñoquis saborizados con remolachas o espinacas o ñoquis de batata rellenos o muchas otras variantes que la creatividad de los cocineros argentinos practica
14 Guardar
PIZZA EN SARTÉN lista en 7 minutos!!!! (sugerencias de sabores)

PIZZA EN SARTÉN lista en 7 minutos!!!! (sugerencias de sabores)

En el año 1991 una de mis tías paternas, que fue cocinera, me enseñó a hacer esta pizza rica y rápida
14 Guardar
Alfajorcitos de maicena

Alfajorcitos de maicena

Hoy tenemos un clásico de la repostería tradicional argentina, presente en casi todos los cumpleaños infantiles, celebraciones y reuniones