Recetas de cocineros argentinos

Ñoquis al fileto

Ñoquis al fileto

Yo prefiero ser fiel a los ñoquis de papas que buscan su propio refinamiento como es el caso de los los ñoquis saborizados con remolachas o espinacas o ñoquis de batata rellenos o muchas otras variantes que la creatividad de los cocineros argentinos practica
Lemon pie

Lemon pie

Esta es otra receta muy popular en Argentina y nunca falta en una mesa dulce o mesa de postres. El lemon pie es muy especial en mi familia y es una de las tartas preferidas por casi todos, pero especialmente por mi hermana Ailén que desde que era muy chiquita siempre, pero siempre siempre la pidió
Recetas de Gustavo “Cuchi” Leguizamón

Recetas de Gustavo “Cuchi” Leguizamón

la cocina nacional de los argentinos. Ésta es una recopilación curiosa. En primer lugar, debo decir que. no la hice yo, está desparramada en las páginas del libro de la cocina criolla
Como Hacer una Pamburguesa Paso a Paso

Como Hacer una Pamburguesa Paso a Paso

Pues bien, para evitar que se les escapen los ingredientes por todos lados, vamos a reproducir - con algunas variaciones -, la curiosa receta que presentó el simpático chef Juan Braselli en el programa Cocineros Argentinos
Tarantela

Tarantela

Ximena Sáenz del sitio de La Internet de Cocineros Argentinos,(1) la receta de. Fui. publicando en estos artículos una serie de recetas que configuran la base de
PASTEL CAMBRAY

PASTEL CAMBRAY

El Pastel Cambray es un plato típico del noroeste argentino, si bien la presentación puede sorprender al comensal no habituado a este tipo de platos, se puede decir que es una empanada dulce
Ensalada de Frutas {macedonia}

Ensalada de Frutas {macedonia}

Receta de Ensalada de Frutas o Macedonia de Frutas según el país. Se trata de un postre natural, fresco e ideal no sólo en verano sino a lo largo de todo el año cambiando las frutas según la estación
Empanadas árabes!!

Empanadas árabes!!

Hola. Hoy traigo la receta de estas empanadas que también les llaman Fatay y que comemos en Argentina sobre todo en la provincia de Córdoba
POLLO COUVERT

POLLO COUVERT

Esta receta me la pasó mi tía que es cocinera de alta cocina y trabajó para embajadas. Es de su autoría y me pareció muy novedosa
PESTO (SALSA PARA PASTAS)

PESTO (SALSA PARA PASTAS)

El pesto es una salsa para acompañar la pasta, propia de la zona de la Liguria, de ahí que la versión mas tradicional de este exquisito complemento, sea el Pesto Genovés, ya que Génova es capital de Liguria
Flan

Flan

Argentinos para componer la que ofrezco. Laura del sitio Recetas de Argentina(1) y Ximena Sánz(2) en el de Cocineros
Sorrentinos de Nancy Aiscurri

Sorrentinos de Nancy Aiscurri

Leyendas. urbanas de diversas procedencias dan cuenta del origen de los sorrentinos en. Buenos Aires, en Mar del Plata y hasta en Córdoba de la Nueva Andalucía