Recetas de cocineros argentinos recetas saladas

Lomo a la pimienta con papas a la crema

Lomo a la pimienta con papas a la crema

Especulo que la argumentación de Gato Dumas acerca del gusto argentino y el picante es bastante razonable así como la idea de que es precisamente este gusto el que consolidó el plato en la forma en que lo comemos los argentinos, es decir, integrado y sin opciones de guarnición
Lengua a la vinagreta

Lengua a la vinagreta

Es un plato ineludible cuando se habla del recetario nacional de los argentinos. Como las recetas tienen importantes diferencias, recomiendo leer mi propuesta y ensayar las variantes que a cada uno se le ocurra a partir de los comentarios que realizo a renglón seguido
Sorrentinos de Nancy Aiscurri

Sorrentinos de Nancy Aiscurri

probado, sino a las variantes que utiliza en la recetas. Leyendas. urbanas de diversas procedencias dan cuenta del origen de los sorrentinos en
Lemon pie

Lemon pie

Después de probar muchas recetas, la que más nos gustó fue una adaptación de Blanca Cotta, una de las cocineras argentinas más versátiles (es maestra y profesora de Letras, cocinera, humorista gráfica entre otras muchas cosas más
Empanadas árabes!!

Empanadas árabes!!

Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces de Recetas Saladas del blog Personalización de Blogs) 500 gr de cebola picada
Villa La Angostura

Villa La Angostura

también he recopilado sus recetas favoritas. La oferta gastronómica es sencilla, no se diferencia demasiado del modelo de restaurante patagónico (distintas versiones de trucha, guiso de lentejas, carnes, pastas y ensaladas)
Charquicán y chatasca

Charquicán y chatasca

la falta de exposición pública de recetas de curantos y challas. Así, por ejemplo, he hecho una nota de recopilación con las recetas de Gustavo “Cuchi” Leguizamón que los autores publican y escrito los
Sorteo día de la madre 2016!

Sorteo día de la madre 2016!

El primer regalo viene de la mano de Dremel Argentina y es una herramienta ideal para chefs, cocineros y madres y mujeres que se ponen el delantal
POLLO A LA PARRILLA ...

POLLO A LA PARRILLA ...

Si ves sus programas de televisión o le echas un vistazo a sus libros verás que sus recetas son fáciles, algunas muy fáciles y que están llenas de muchas especias y hierbas aromáticas
Costolette alla siciliana

Costolette alla siciliana

Hola, retomamos el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie en el que cada mes cocinamos recetas de las distintas regiones de Italia para comprobar que su gastronomía no se reduce a pizza y pasta, ja, ja, ja
Juana Manuela Gorriti II: recetas porteñas

Juana Manuela Gorriti II: recetas porteñas

Otros recetarios, algunos argentinos entre ellos,. Uno se llama “Recetas saladas” y, el otro, “Dulce”. sopas, pastas y ensaladas), a los productos más utilizados y a los condimentos
Para realzar el sabor de las comidas

Para realzar el sabor de las comidas

Como su nombre lo indica, esta salsa es de origen ingles, y al igual q la BBQ, le da a las carnes un toque de sabor que es diferente a lo que los argentinos estamos acostumbrados, por lo que resulta innovador y original
Churrasco de ternera al horno

Churrasco de ternera al horno

   En Argentina, comúnmente es acompañada por ensaladas, patatas fritas o puré.     Hola amig@s.  Hoy prepararemos una  Receta  de  Cocina  Fácil,  como todas las que preparo habitualmente
Risotto de portobellos, con cerveza roja y oliva

Risotto de portobellos, con cerveza roja y oliva

cocinayletras es un blog moderado, concebido con un juicio discreto sobre aquellos alimentos y sus recetas que considero puedan ser útiles para abordar (sea usted, sea toda persona interesada) un camino de transición dócil hacia una alimentación saludable
AREPAS GOURMET

AREPAS GOURMET

Al no existir gluten la masa es medio quebradiza, por lo que algunos cocineros agregan una cucharada de harina de trigo a la mezcla para dar mas elasticidad a la masa