Recetas de cocineros argentinos de hoy

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Dulce de Lima (mi preferido)

Dulce de Lima (mi preferido)

Eso es todo por hoy, me despido no sin antes agradecerles la ayuda a todos los comedidos que removieron con la cuchara y también a los que se lo comieron
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Revuelto de patatas fritas - Revuelto Gramajo

Revuelto de patatas fritas - Revuelto Gramajo

Es ideal para salir del paso, rico y facil de hacer. Hubo una época que este plato lo hacía bastante seguido, luego, cosas que pasan, nacen los hijos, y uno va cambiando de menú, los hace mas saludables pensando en ellos, y pasa que algunos platos caen en el olvido
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Alfajorcitos de maicena

Alfajorcitos de maicena

Hoy tenemos un clásico de la repostería tradicional argentina, presente en casi todos los cumpleaños infantiles, celebraciones y reuniones
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Tortilla de Papas, Maíz y Albahaca

Tortilla de Papas, Maíz y Albahaca

En primer lugar, les cuento que cultivo varias plantas aromáticas en las macetas de mi jardín, tengo Salvia, Romero, Orégano, Tomillo y Menta (que crece por todos lados como una looooca) y Cedrón (básico en las cebadas de mate de las abuelas Argentinas) Hoy les voy a presentar mi planta de Albahaca, que es re re bondadosa, pues a pesar de los tremendos vientos que estan corriendo por acá, ella sigue creciendo y creciendo y dando unas hojas y flores con un aroma
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Curanto de Víctor Goye

Curanto de Víctor Goye

Si bien no se aclara quiénes son estos paisanos, bien podrían ser criollos de origen indígena, chilenos o argentinos
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Nidos de espinaca y huevo

Nidos de espinaca y huevo

Por eso, hoy les traigo otra receta de esas que se hacen en un pim-pam-pum y queda todo mundo feliz y bien alimentado
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Chupín de pescado de la abuela Anita

Chupín de pescado de la abuela Anita

Hoy,. historia de esta receta tiene una heroína, doña Anita. darle un crédito a la pesca de don Zabala. provincia de Entre Ríos
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Receta de Pizza Margarita y Pizza Cuatro Quesos

Receta de Pizza Margarita y Pizza Cuatro Quesos

Hola, como prometí después de la receta Básica de Masa para Pizza voy a ir publicando variantes, hoy es el turno de la clásica Pizza Margarita y de su hermana la Pizza Cuatro Quesos…
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Receta de Sashimi de Marta Beines

Receta de Sashimi de Marta Beines

de los básicos porque la creatividad de los cocineros hace el resto,. que un sashimi como lo comemos hoy y, aún así, el tiempo de maceración parece
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Receta de Navidad. Espiral con frutas

Receta de Navidad. Espiral con frutas

La propuesta que les traje hoy - inspirada en una receta de los cocineros argentinos Marcelo Vallejo (maestro panadero-pastelero) y Choly Berreteaga - es una excelente opción para coronar una mesa navideña o festiva porque es muy rendidora (tiene el tamaño de una gran torta, lo que la hace ideal para compartir en mesas numerosas), absolutamente exquisita, tentadora y liviana (es verdad que está muy poblada de frutas, pero la masa queda muy aireada), con una miga húmeda, tierna y con un color acaramelado muy tentador (acción del extracto de malta y el azúcar integral/mascabo)
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Alumno de Mausi Sebess, Oscar “Coto” Fernandez, abre su restaurante Abundancia Culinaria

Alumno de Mausi Sebess, Oscar “Coto” Fernandez, abre su restaurante Abundancia Culinaria

Concretó su sueño después de haber participado en MasterChef, competencia televisiva de cocineros en la que ganó la admiración, la simpatía y el afecto de cientos de miles de televidentes que disfrutaron su presencia y se emocionaron con su despedida
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Salsas bien argentinas: Chimichurri y Salsa criolla {Reto Cocinando por el mundo}

Salsas bien argentinas: Chimichurri y Salsa criolla {Reto Cocinando por el mundo}

Entretanto, desde hace un buen tiempo (por fortuna), algunos de los cocineros/chefs más reconocidos del país, así como muchos de los más jóvenes, han decidido volver su cocina hacia los productos y las técnicas más básicas y representativas de nuestra gastronomía autóctona-regional
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En la pista de Carlos Gardel: Francis Mallmann se cuece en sus propios jugos

En la pista de Carlos Gardel: Francis Mallmann se cuece en sus propios jugos

Nuestro personaje de marras ¿busca, acaso, consolidar las claves de una cocina nacional de los argentinos
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La cocina argentina: el país y sus regiones (Parte I)

La cocina argentina: el país y sus regiones (Parte I)

francesa, le debe mucho a los cocineros italianos que llevó Catalina de Medici. Hoy, los cocineros egresados
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El recetario de la familia Flores

El recetario de la familia Flores

recetario, por alguna razón hoy misteriosa, no admite adiciones posteriores. Flores es amigo mío desde los primeros años de la escuela secundaria
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La cocina argentina: el país y sus regiones II parte

La cocina argentina: el país y sus regiones II parte

especialistas son cocineros y gastrónomos, aparecen nuevos productos en sus. reside en que los argentinos no terminamos de confiar en que las creaciones
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La receta de charqui del “Cuchi” Leguizamón

La receta de charqui del “Cuchi” Leguizamón

cocineros profesionales, lo tomen y lo lleven a preparaciones sofisticadas para. en los recetarios regionales argentinos, e incluso en la obra de Juana Manuela
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San Carlos de Bariloche

San Carlos de Bariloche

Dedico un artículo a relatar la experiencia del curanto en hoyo que allí comimos. Piñonero, de Moquehue