Recetas de caballa

2 Guardar
Caballa en escabeche / receta fácil y tradicional

Caballa en escabeche / receta fácil y tradicional

En esta ocasión vas a cocinar una receta tradicional, esta receta fácil y tradicional reúne un sabor increíble, el del escabeche con un pescado suave y sano la caballa, se trata de la receta de caballa en escabeche, un forma ideal de comer pescado de una forma sabrosa y tradicional
2 Guardar
Caballa con verduras en papillote, receta fácil y rápida

Caballa con verduras en papillote, receta fácil y rápida

Hay muchas formas de preparar la caballa, de echo en nuestra gastronomía hay multitud de recetas tradicionales para preparar la caballa
0 Guardar
Caballas a la barbacoa con fritada de pimientos y cebolla.

Caballas a la barbacoa con fritada de pimientos y cebolla.

Caballas, en mi caso cuatro medianas. Las caballas las podemos hacer o bien en la barbacoa, como yo, calentando los hierros con el fuego
0 Guardar
CABALLAS EN ACEITE DE OLIVA VIRGEN

CABALLAS EN ACEITE DE OLIVA VIRGEN

Os dejo con una forma muy fácil de comer y conservar la caballa, en aceite de oliva virgen. Se limpian las caballa de cabeza y tripas
0 Guardar
Caballa en escabeche

Caballa en escabeche

Aprovechando la buena pinta que tenían las caballas esta mañana en la pescadería he comprado unas cuantas y las he hecho en escabeche por cambiar un poco ya que las suelo hacer a la plancha que también salen bien ricas
0 Guardar
Caballa al horno

Caballa al horno

- Filestes de caballa limpios de espinas. En una fuenta para horno ponemos las caballas. Las rociamos con un chorro de aceite de oliva, no demasiado, porque la caballa es un pescado muy graso
0 Guardar
Caballas en adobo.

Caballas en adobo.

Un kilo de caballas, yo de PESCADOS CORONA. Le quitamos a las caballas la tripa, la cabeza y las espinas cortándolas en dos lomos
0 Guardar
Caballa guisada

Caballa guisada

Estamos en plena temporada de caballa. cabezas y colas de las caballas. Añadimos la caballa troceada, tapamos y retiramos del fuego
0 Guardar
Caballas en escabeche

Caballas en escabeche

El pescado azul , como esta caballa en escabeche, es ideal para escabechar, eso es debido, a que al ser un aderezo de sabores fuertes, hace que el sabor del pescado se suavice y queden mucho más delicados
2 Guardar
CAZUELA DE CABALLA CON FIDEOS

CAZUELA DE CABALLA CON FIDEOS

y la caballa. como la que os traigo yo hoy, hecha con caballa. Como dice Isa, la caballa es uno de los símbolos de Ceuta, a los ceutíes se les conoce como caballas
2 Guardar
Fideos Caldosos de Caballa y Mariscos

Fideos Caldosos de Caballa y Mariscos

 Fideos Caldosos de Caballa y Mariscos.  Es un guiso muy sabroso y con un sabor extraordinario que le da la Caballa,  que es un Pescado Azul
1 Guardar
Empanadas de caballa

Empanadas de caballa

En un bol mezclar el contenido de la lata de caballa junto con los huevos duros y agregar las cebollas y morrones rehogadas
0 Guardar
ENSALADA DE CABALLA EN ESCABECHE.

ENSALADA DE CABALLA EN ESCABECHE.

Hoy vamos con una caballa que compré del mercado del Olivar a un precio muy bueno, a la pescadera le he dicho que la desespinara y que me la dejara en dos filetes
0 Guardar
Ensalada de caballa y choclo

Ensalada de caballa y choclo

Agregar el contenido de las latas de caballa y el choclo escurridos, los tomates cortados en cuartos y las aceitunas negras en aros
0 Guardar
Aliño de pimientos asados con caballa y cebolleta

Aliño de pimientos asados con caballa y cebolleta

Con la calor que está haciendo últimamente, sólo apetecen platos fríos y rápidos para no estar mucho tiempo en la cocina, y este aliño de pimientos asados con caballa y cebolleta cumple con el objetivo de sobra
0 Guardar
Tallarines al pesto de rúcula con caballa

Tallarines al pesto de rúcula con caballa

Filetes de caballa en aceite de oliva. Servimos con los filetes de caballa por encima y unas avellanas picadas
0 Guardar
FILETES DE CABALLA CON SALSA DE MOSTAZA Y PATATAS PANADERAS

FILETES DE CABALLA CON SALSA DE MOSTAZA Y PATATAS PANADERAS

Pedimos al pescadero que nos abra las caballas, quite la espina central y la cabeza. Los filetes de caballa con una salsa suave que podéis encontrar en 1080 Recetas de cocina de Simone Ortega y unas patatas que pertenecen al recetario tradicional español. 6 caballas de ración. Se vierte la salsa sobre los filetes de caballa y se ponen los 40 gr de mantequilla encima si se desea
0 Guardar
Cazuela de fideos con caballas y alcachofas.

Cazuela de fideos con caballas y alcachofas.

Como pescado azul he escogido la caballa, que encontramos a muy buen precio siempre y que aporta no solo un sin fin de propiedades sino también un sabor exquisito