Recetas de bouquet garni

230 Guardar
Receta de Navidad. Pan de especias.

Receta de Navidad. Pan de especias.

En esta oportunidad, les propongo una preparación navideña más simple que el pan dulce casero y artesanal, pero tan clásica y representativa de la Navidad como aquella
134 Guardar
Pan integral casero

Pan integral casero

Ya sé que algunos de ustedes cuando piensan en hacer pan se imaginan una tarea engorrosa, sólo para entendidos e iniciados en el tema, que les demandará muchas horas de trabajo y esfuerzo
98 Guardar
Berenjenas rellenas en versión vegetariana

Berenjenas rellenas en versión vegetariana

Los vegetales rellenos siempre son una excelente opción de menú porque nos permiten combinar de manera azarosa restos de algunos ingredientes que nos han sobrado de otras recetas y que, por sí mismos, ya no pueden ser un plato con todas las letras, aprovechando así al máximo nuestras compras y nuestro dinero
80 Guardar
Zucchinis rellenos

Zucchinis rellenos

En Buenos Aires, hace unos días que el otoño se instaló a pleno. Hoy, por ejemplo, es el día de otoño con temperaturas más frías en los últimos 22 años
78 Guardar
Salsas bien argentinas: Chimichurri y Salsa criolla {Reto Cocinando por el mundo}

Salsas bien argentinas: Chimichurri y Salsa criolla {Reto Cocinando por el mundo}

Hablar de la gastronomía de mi país (Argentina) es un poco hablar de sus raíces, de las influencias que llegaron de la mano de los inmigrantes, de los platos regionales, de una cultura gastronómica rioplatense (en especial, para los que vivimos en Buenos Aires
77 Guardar
Torta espolvoreada (o Streuselkuchen, como se llama en Alemania) {Reto Cocinando por el mundo}

Torta espolvoreada (o Streuselkuchen, como se llama en Alemania) {Reto Cocinando por el mundo}

Hace algunas semanas, María Prado Díaz del blog Mis pequeñas delicias (tómense un ratito de tiempo para visitarlo, por favor) me invitó a participar de su Reto Cocinando por el mundo que consiste en viajar por el mundo a partir de las recetas típicas de cada país
74 Guardar
Malfatti de calabaza con Salsa rosa

Malfatti de calabaza con Salsa rosa

Los malfatti (del italiano "mal hechos") representan, sin dudas, una manera fácil de acercarnos al mundo de las pastas caseras sin temores y con una cierta tranquilidad, porque son muy simples de preparar - más sencillos que los ñoquis, sus primos hermanos - y deparan una lluvia de elogios asegurados a la hora de llevarlos a la mesa
55 Guardar
Hoy: Pasta con salsa de brócoli

Hoy: Pasta con salsa de brócoli

A la hora de acompañar una pasta, siempre caemos en las clásicas salsas. fileto, boloñesa (saben que no es mi caso, pero puede ser el suyo) o blanca
41 Guardar
Tarta de cebolla, hongos Portobello y quesos (Fontina, Sardo, Mozzarella y Azul) en masa de pimentón ahumado

Tarta de cebolla, hongos Portobello y quesos (Fontina, Sardo, Mozzarella y Azul) en masa de pimentón ahumado

Las tartas son siempre una solución práctica a las clásicas preguntas ¿Qué cocinamos/comemos hoy. En cualquier época o estación del año pueden sacarnos de un apuro, convirtiéndose en un plato completo, sano, nutritivo y sabroso, sin aportarnos demasiadas calorías extra (que nos importan mucho a la hora de querer bajar esos kilitos rebeldes)
35 Guardar
Receta de Navidad. Honigkuchen (Alemania-Austria-Suiza)

Receta de Navidad. Honigkuchen (Alemania-Austria-Suiza)

Cuando nombramos al jengibre, clavo de olor, canela, nuez moscada y anís, vienen a nuestra mente de inmediato las típicas recetas navideñas que incluyen desde galletas a panes, tortas y budines
35 Guardar
Hamburguesas de garbanzos, arroz integral y vegetales con aderezo al Masala

Hamburguesas de garbanzos, arroz integral y vegetales con aderezo al Masala

Las hamburguesas vegetales o vegetarianas son siempre una excelente opción para incluir en nuestro menú
30 Guardar
Tortilla de espinacas y champiñones

Tortilla de espinacas y champiñones

Como algunos de ustedes ya saben, esta semana la receta tiene como ingrediente estrella (para llamarlo de alguna manera) los champiñones
28 Guardar
Scones integrales con avena y peras (y Día de la Revolución Alimentaria/Food Revolution Day)

Scones integrales con avena y peras (y Día de la Revolución Alimentaria/Food Revolution Day)

Me encantan los scones. Será cuestión de familia, de té de la tarde de tías y abuelas. No sé, pero los scones me traen a la memoria lindos recuerdos de infancia (además, son una de las preparaciones favoritas de mi mamá), de cariño familiar acompañado de té, reunión de mujeres que se cuentan secretos y se ríen de ellas mismas, mientras las más experimentadas dan cátedra de vida
27 Guardar
Torta de cerezas, amaranto y chocolate

Torta de cerezas, amaranto y chocolate

Cuando veo esas cerezas bien rojas (casi granate), amontonadas en un cajón de la verdulería o el mercado, una más linda que la otra y bien carnosas, el impulso que se apodera de mí es llevarlas todas a casa
23 Guardar
Hamburguesas de arroz integral, lentejas y calabaza

Hamburguesas de arroz integral, lentejas y calabaza

©Bouquet Garni Recetas . Hacía. tiempo que no les presentaba unas hamburguesas vegetarianas de ésas que. tientan hasta al más empedernido de los carnívoros
23 Guardar
De entrada: Bruschettas en pan artesanal de nuez

De entrada: Bruschettas en pan artesanal de nuez

La verdad sea dicha. Estas bruschettas son la excusa ideal para contarles cómo preparar un pan de nuez artesanal facilísimo