Recetas de ariel rodriguez palacios

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Lomo a la pimienta con papas a la crema

Lomo a la pimienta con papas a la crema

De modo que la que presento toma como base la que ya he citado de “bifes en pimientas”, la información provista por Patrick Asfaux en su receta de “steack au poivre”(6), la receta de “lomo a la pimienta” de Roberto Petersen(7), la exposición hecha por Ariel Rodríguez Palacios en su programa de televisión de Canal 9 de Buenos Aires(8) y, por supuesto, la receta de papas a la crema de doña Petrona(9). (8) Rodríguez Palacios, Ariel, “Lomo a la pimienta con papas a la crema”, en el programa La cocina del 9, Canal 9 de Argentina, visto el 27 de octubre de 2013 en
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PAN DULCE CON FRUTAS O CON CHIPS, (LOS DOS SABORES)

PAN DULCE CON FRUTAS O CON CHIPS, (LOS DOS SABORES)

Y como yo tengo (como varios de los que cocinamos) un cocinero estrella en el que confiamos e intentamos hacer sus recetas, pensé en Ariel Rodriguez Palacios
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Lengua a la vinagreta

Lengua a la vinagreta

(4) “lengua a la vinagreta” de Ariel Rodríguez Palacios. El plato es muy sencillo, aunque hay algunos detalles que deben ser tenidos en cuenta tanto en el momento de la cocción de la lengua como en la composición de la vinagreta
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BERENJENAS EN ESCABECHE (fácil y rápido)

BERENJENAS EN ESCABECHE (fácil y rápido)

Ariel Rodriguez Palacios es mi maestro en la cocina. Ariel Rodriguez Palacios es mi maestro en la cocina
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PAN DE CARNE DISTINTO

PAN DE CARNE DISTINTO

Pero mi maestro de cocina, Ariel Rodriguez Palacios, dio una un poco distinta y quiero compartirla con ustedes, si bien alguna cosa no he hecho, pues la adapto a mi gusto y al de mi familia, claro
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PANCITOS DE PAPA, RELLENOS (INVOLTINIS)

PANCITOS DE PAPA, RELLENOS (INVOLTINIS)

Estos pancitos los hizo Ariel Rodriguez Palacios hace un tiempo, en su programa y son usados en servicios de lunch como calentitos en muchas confiterías
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Colaciones cordobesas

Colaciones cordobesas

Esta #receta la saqué de un libro de cocina argentina, y también ví que Ariel Rodriguez Palacios la hace muy parecida
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SUPREMAS CAPRESE AL VINO BLANCO

SUPREMAS CAPRESE AL VINO BLANCO

Esta receta o una un poco parecida, la hizo mi maestro Ariel Rodriguez Palacios en su programa y yo, tomé un poco su idea y procedimiento, puse algo, saqué algo y quedó esto que es exquisito
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Tarantela

Tarantela

Ariel Rodríguez Palacios exhibida en el programa Maestro en Vivo (emitido por. Fui. publicando en estos artículos una serie de recetas que configuran la base de
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LASAGNA ARROLLADA O GRAN CANELÓN (ricota, jamón, queso, y nuez)

LASAGNA ARROLLADA O GRAN CANELÓN (ricota, jamón, queso, y nuez)

Mi maestro, Ariel Rodriguez Palacios, hace poco hizo una receta similar a esta, pero solo tomé la idea del formato pues él usó masa de lasagnas y relleno de champignones
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Tarte Tatin o la torta invertida de las abuelas

Tarte Tatin o la torta invertida de las abuelas

Esta tarta la he cocinado algunas veces saltando de receta en receta hasta que la quedó elegida fue la de Ariel Rodríguez Palacios y la única dificultad que presenta es la del caramelizado de las manzanas, porque la masa es la masa "quebrada" que ya conocemos
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Guiso de lentejas: Cocinero invitado Lolo Furlan

Guiso de lentejas: Cocinero invitado Lolo Furlan

Lolo tiene 41 años, es de Capital Federal, estudió periodismo en la Universidad Católica Argentina (UCA) y gastronomía en el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG), con Ariel Rodríguez Palacios
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Un post y tres recetas: Tartas para todos!

Un post y tres recetas: Tartas para todos!

Una vez frías recomiendo cortarlas con la mano, siguiendo las fibras del pollo como si fuera una cáscara de banana, de esa forma no se seca la carne (sabio consejo de Ariel Rodríguez Palacios)
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LENGUAS DE MERLUZA

LENGUAS DE MERLUZA

Iba a hacer unos simples filetes de merluza fritos y vi a Ariel Rodriguez Palacios, dando una receta de "hamburguesas de merluza" rebozadas que me gustaron
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Feria MASTICAR

Feria MASTICAR

Ariel Rodríguez Palacios – IAG. A. C. E. L. G. A. es una asociación de cocineros y empresarios ligados a la gastronomía que, más allá de la diversidad de perfiles y recorridos, comparten una cierta visión de la riqueza y el potencial de la cocina argentina, así como de los principales desafíos que hoy tiene por delante
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Pan a la Manteca Saborizada

     Hoy haremos un Pan a la Manteca Saborizada que aprendí de Ariel Rodriguez Palacios,  un  talentoso y divertido chef argentino