Recetas de aceitunas en salmuera

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ACEITUNAS CASERAS

ACEITUNAS CASERAS

Ponemos el agua en un recipiente, metemos un huevo crudo que este fresco y vamos echando sal hasta que flote, ese será el punto exacto de salmuera, sacamos el huevo, ponemos las aceitunas junto con todos los demás ingredientes, menos el vinagre, removemos bien y dejamos macerar unas horas, después las embotamos, entonces ponemos un chorro de vinagre en cada bote antes de cerrarlos, los dejamos unos días antes de comerlas, cuanto mas tiempo estén en el aliño mejor estarán
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Caponata Siciliana

Caponata Siciliana

Proveniente de la sureña isla de Sicilia, la caponata o "capunata" como se la denomina en el dialecto local, tiene infinidad de variantes, pero consiste básicamente en un guiso de vegetales cortados y salteados en aceite de oliva extra virgen, a base de berenjenas, tomates maduros, apio, aceitunas y alcaparras, más el agregado de algún fruto seco como los piñones o las almendras peladas, que finalmente son sazonados con una salsa agridulce hecha a base de una mezcla de un buen vinagre con azúcar
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TAMALES SALTEÑOS

TAMALES SALTEÑOS

En cuanto a los otros ingredientes que acompañan a la carne son variados y dependen del cocinero que lo prepare, lo básico es cebolla y papa, pero hay quienes los hacen sin cebolla, también es típico agregar huevo duro y cebolla de verdeo, pero hay otros que también agregan pasas de uva y aceitunas
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EMPANADAS SALTEÑAS

EMPANADAS SALTEÑAS

Al igual que todas las empanadas consiste en una masa hecha con harina,materia grasa,sal y agua, que envuelve un guiso caldoso que en el norte de Argentina recibe el nombre de recado, hecho con carne de vaca o de pollo, papa, cebolla, huevo duro, especias, cebolla de verdeo y otros ingredientes opcionales como pasas de uva y aceitunas que le confieren un sabor exquisito
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