Recetas de ñoquis de harina utilisima

17 Guardar
Ñoquis al fileto

Ñoquis al fileto

Ya he disputado sobre la identidad porteña de los ñoquis de papas al tuco o al fileto, en tanto que en Italia, i gnocchi di patate parecen haber evolucionado hacia los cazzarilles
6 Guardar
PINCHOS DE MALFATTI

PINCHOS DE MALFATTI

Malfatti es una pasta de ñoquis (en italiano gnocchi,bollito) muy antigua, cuyo nombre significa mal hecho, ya que en un principio se consideraba una pasta mal hecha por la simplificación de la receta, en el sentido de que eran ravioles mal hechos pues les faltaba la masa que los envuelve
2 Guardar
Patitas y Bombitas

Patitas y Bombitas

)Con la misma, exactamente la misma receta, se pueden hacer ñoquis, dandole la forma de ñoqui y por supuesto, sin empanar
8 Guardar

Ñoquis de ricota y espinaca

Formar los ñoquis. Incorporar la harina. Blanquear las hojas de espinaca y sumergirlas de inmediato en agua helada, para que mantengan su color verde
6 Guardar

Ñoquis integrales de calabaza

Cortar pequeños ñoquis. Si fuera necesario, espolvorear un poco más de harina. Condimentar con tomillo, ajo cortado en trozos, pimienta, sal y aceite de oliva
5 Guardar

Ñoquis de espinaca

Mezclar harina leudante, leche, huevos, sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar el puré de espinaca y revolver hasta lograr una masa tierna
5 Guardar

Ñoquis de ricota

Tomar porciones de masa formar rollitos y cortar los ñoquis, espolvorear con harina. Mezclar la ricota con los huevos, albahaca picada y condimentos, por último la harina hasta formar una masa tierna y sin humedad
4 Guardar

Ñoquis de calabaza con cordero

Mezclar la pulpa del anco con la ricota, la yema, el queso y la harina, sal y pimienta. Cordero. Desgrasar la carne, condimentar con ajo, sal y pimienta, y romero
3 Guardar

Ñoquis con salsa de hongos

Tomar porciones, formar cordones y cortar los ñoquis con un cuchillo. Espolvorear con más harina y dejar orear
2 Guardar

Ñoquis de ricota y remolacha

Hacer una corona con la ricota y la remolacha, mezclados, sobre la mesada y en el centro agregar el huevo, queso rallado, la sal, la pimienta y, de a poco, la harina con el polvo de hornear